Яичница в перце болгарском: рецепт с фото

Яичница в перце болгарском: рецепт с фото

Яичница в болгарском перце — яркое и позитивное начало дня. Такой утренний завтрак разбудит аппетит и поднимет настроение. Готовится она очень просто, но есть несколько секретов. Кстати, Болгарский перец — гораздо лучшая формочка для яичницы, чем непонятные косоглазые китайские зайчики с али экпресс, к которым яйца прилипают намертво. Наша полезная диета рекомендует рецепт: яичница в перце болгарском: рецепт с фото. А если вам этого покажется мало, то вот еще 100 рецептов яичницы на все случаи жизни.

Яичница в перце болгарском: рецепт с фото

  • Болгарский перец формой цветочка (желательно рататуй — он сладкий, мясистый и очень вкусный) — достаточно и 1 штуки, но если мы хотим разноцветную желтую, красную, зеленую яичницу, то нужно несколько перцев разных цветов;
  • Яйца — 3 шт (желательно брать мелкие — крупные не помещаются в цветочек перца);
  • Зелень — для украшения;
  • Соль и перец (не обязательно).

Перец моем, отрезаем хвостик с самой попкой. Потом отрезаем кружочки толщиной примерно 1 см — это уже формочка для нашей яичницы. Толще резать не рекомендую — не прожарится белок. Хотя и жарить будет легче, потому что все яйцо, точнее, весь белок, в перец не помещается. Но poleznaya-dieta.ru расскажет о том, как решить эту пустяковую проблему.

Обрезаем ножом по кругу, чтобы вычистить с перца сердцевинку с семечками. Они нам не нужны, мы их выкинем.

Хорошенько разогреваем сковороду и раскаляем на ней масло — оно должно быть обязательно горячим. Если сковорода будет холодной, то белок не схватится на дне перца, а моментально вытечет за края и получится не яичница в перце, а перец, плавающий в море растекшейся яичницы.

В каждую формочку перчинку аккуратно вбиваем по одному яйцу, чтобы не вытек желток. Полезная диета ру предупреждает, что все яйцо в перчинку не поместится (если яйца средние или крупные). Но это не проблема. Когда белок прихватится, аккуратно убираем силиконовой лопаткой все лишнее. Даже если он наплыл сверху, то легко отделяется от перца. Отходы можно сразу съесть. Жарим не полного прожаривания белка и не накрываем крышкой, чтобы желток не покрылся белой непрозрачной пленкой. Примерно жарится минут 10-12.

Очень аккуратно тонкой силиконовой лопаточкой перекладываем яичницу на тарелку.

Яичница в перце болгарском: рецепт с фото

Потом украшаем по своему вкусу петрушкой, кинзой, руколлой, помидорами или огурцами. Можно подать салат из сырых кабачков по-корейски. Яичница в перце болгарском: рецепт с фото от нашего сайта полезная диета ру.

Яичница в перце болгарском: рецепт с фото

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *