Как приготовить яичницу: 100 рецептов яичницы

Как приготовить яичницу: 100 рецептов яичницы

Яичница на завтрак — вкусная и питательная классика жанра. А если эту классику еще и разнообразить, то получится просто королевское блюдо. Как пожарить яйца, чтобы они не прилипли к сковороде, не засохли в сухарь, а были вкусными и красивыми? Наша полезная диета расскажет все секреты приготовления вкусной яичницы, которая маняще подмигивает с тарелки своим желтым глазом. Предлагаем 100 рецептов яичницы на все случаи жизни.

Секреты приготовления вкусной яичницы

  • Лучше пользоваться чугунной сковородой с толстым дном или тефлоновой с антипригарным покрытием. Это гарантия того, что утренний завтрак не прилипнет намертво ко дну.
  • Масло надо лить на сухую сковороду, иначе оно будет стрелять и разбрызгиваться во все стороны.
  • Сковороду обязательно нужно нагреть, потом налить масло и подождать еще пару минут. Только потом Отправляем туда яйца, а не на холодную.
  • Яйца можно брать куриные или перепелиные. Экспериментировать со страусовой экзотикой не стоит, предупреждает poleznaya-dieta.ru.
  • Глазунья жарится без крышки. Но она получается душевной и безопасной только из свежих яиц. Если это завалявшиеся в холодильнике старожилы, то лучше накрыть крышкой, чтобы желток этих ветеранов-долгожителей прожарился.
  • Всем детям технического прогресса посвящается: это блюдо лучше готовить на сковороде, а не в микроволновке. Если решите все же использовать микроволновку — разболтайте белки с желтками в чашке (или прикройте ее блюдцем). Иначе не избежать готовки с импровизированной уборкой — яйца будут стрелять и разлетаться, как при извержении вулкана в кипящем кратере.
  • Если вы пока юниор и только тренируетесь в приготовлении, то лучше не использовать всякие формочки в виде сердечек и цветочков. Готовить в них не так просто, как показывают в ютубе. Они могут поцарапать дно, а если их не смазать, то яйцо может прилипнуть к стенкам.
  • Извечный вопрос: сколько жарить яичницу? Глазунья жарится 5-7 минут, обычная (с твердыми желтками) примерно 10-12 минут.
  • Какая калорийность яичницы? Сколько калорий в яйце? Яйцо весит 40-60 гр. Берем среднее – 50 гр, то есть 2 яйца весят около 100 гр. А в 100 граммах 155 калорий (можете легко рассчитать калорийность своего завтрака). В 1 яйце примерно 80 калорий.

А теперь предлагаем 100 рецептов, из которых вы наверняка найдете что-то родное и близкое по кулинарному духу.

Обычная яичница 

Разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла (оно становится более жидким  — так можно проверить степень разогретости. Об край сковороды или чашки  разбейте яйца (или тюкните их над сковородой острой стороной ножа). Теперь нужно выловить скорлупки, если они туда попали. Чуть посолить и поперчить. Накрывать крышкой — по желанию. Глазунью жарим до 7 минут, обычную — до 12 минут.

Яичница с помидорами

На 3 яйца берем 2 средних свежих помидора, лучше твердые сливки (но пойдут и круглые, лишь бы не квашня). Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла. Кладем в него нарезанные крупными дольками (как на салат) или кружочками помидоры. Слегка поджариваем помидоры с обоих сторон (просто хорошо прогреваем, чтобы они стали мягкими). Сверху вбиваем яйца. Солим, перчим (по желанию). Не перемешиваем, чтобы не получилась яичнопомидорная каша — она выглядит неаппетитно. Можно сверху притрусить мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой на 3-4 минуты.

Яичница со сладким болгарским перцем и помидорами

На 3 яйца берем 1 перец и 2 небольших помидора. Масло нагреваем, кладем в него нарезанный колечками перец и крупно нарезанные помидоры. Жарим до мягкости 3-5 минут. Вбиваем яйца и жарим — держим на среднем огне еще 10 минут. Сверху можно посыпать зеленым укропом, укропом и петрушкой. Не забываем посолить и помолоть чуток черного перца из мельнички.

Яичница на сале

На 50 гр сала 2 яйца. Свежее или соленое сало режем брусочками или кусочками среднего размера, как обычно на бутерброд. Кладем сало на сухую сковороду и поджариваем его с двух сторон по 3-4 минуты. Оно должно подрумяниться и слегка выпустить жидкий жир, предупреждает poleznaya-dieta.ru. Разбиваем в сковороду яйца и жарим. Если сало было соленое, то уже не солим. Перчим по желанию.

Яичница с беконом (свежим или копченым)

На 50 гр бекона 2-3 яйца. Модное слово бекон — это по-нашему подчеревок (прослойки мяса и сала). Можно взять свежий или прикопченный — так будет вкуснее. Если в холодильнике завалялся кусочек, то вполне можно его таким образом утилизировать и пустить в дело. На разогретой сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны обжариваем бекон (до румяности или поджаренной корочки — как вам больше нравится). Вбиваем яйца, жарим еще 8-10 минут. Посыпаем специями или поливаем кетчупом, аджикой.

Яичница со спаржевой фасолью

На 2 яйца 100 гр молодой фасоли и 0,5 небольшой луковицы. Спаржевую фасоль помыть, проварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Сразу достать и бросить в холодную воду остывать. Положить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Порезать стручки кусочками 2-3 см. На сковороде растопить кусочек растительного масла, бросить туда лук и чуть прижарить. Потом добавить фасоль и жарить еще 3 минуты. Залить яйцами, посолить. Вот здесь наша полезная диета уже давала рецепт омлета со спаржевой фасолью с пошаговыми фото.

Яичница с колбасой

На 2 яйца нам понадобится пару толстеньких кружочков вареной колбасы (можно с салом, можно типа детской или докторской). Масло нагреть, колбасу нарезать брусочками или тонкими кружочками и разрезать их пополам. Обжарить ее со всех сторон до приятной золотистой румяности. Залить яйцами, присолить. Можно украсить любой зеленью: луком, рукколой, петрушкой, кинзой. Подавать с любым салатом, малосольными огурцами, квашеными помидорами.

Яичница с сосисками

На 2-3 яйца нам понадобится 2 сосиски. Если вы сомневаетесь в свежести и качестве сосисок, то лучше их сначала 2-3 минуты проварить, то есть подвергнуть термообработке. Потом сосиски нарезать кружочками, дольками или просто сделать на них насечки. Обжарить сосиски на любом масле до аппетитного аромата и легкой румяности. Добавить яйца и жарить еще 7-10 минут просто так или под крышкой. Сверху можно посыпать зеленым луком, рукколой, петрушкой.

Яичница с сыром

На 2 яйца нужно примерно 50 гр сыра. Это такой хороший кусочек, как мы берем на 2-3 щедрых бутерброда. Основной секрет — хороший сыр, который плавится. Лучше брать твердый приличных сортов. С плавленным получается «не то пальто». Яичницу пожарить обычным способом, сыр натереть на крупной терке. Когда она уже почти готова — сверху аккуратно засыпать на нее (а не на сковороду) сыр и накрыть крышкой, чтобы он расплавился. С сыром можно готовить любую яичницу: с колбасой, помидорами, болгарским перцем и др.

Яичница с грибами

На 100 гр свежих грибов 1 луковица и 3 яйца. Грибы помыть и порезать дольками, лук — кубиками или пластинками. Поджарить лук с грибами на масле (вкуснее  на сливочном)до золотистой румяности и мягкости. Добавить яйца и жарить еще минут 10. Если у вас сушеные грибы, а не свежие, то нужно их предварительно помыть, замочить минут на 15  в кипятке, а потом отварить минут 10 и дать стечь воде. Дальше поступаем как со свежими: режем и поджариваем с луком. Яичницу можно полить аджикой или кетчупом, можно просто притрусить зеленью.

Яичница цветочками в сладком перце


Из пары крупных перчин можно пожарить штук 6 цветочков. Берем сладкий мясистый перец, который имеет форму цветочка. Моем, режем на кружочки толщиной 1 см. Выбираем сердцевинку. На сковороде очень сильно разогреваем масло, кладем кружочки перчинок и вливаем в каждое яйцо. Подробный рецепт приготовления
яичницы в перце цветочками с фото пошагово poleznaya-dieta.ru уже публиковала – переходите по ссылке и увидите всю прелесть этого вида яичницы.

Яичница в хлебе

На 2 кусочка кирпичика или батона 2 яйца. Берем хлеб, режем ломтиками толщиной не меньше 1 см. Внутри вырезаем из него мякиш. Можно просто вырезать ножом квадрат или ромбик, а можно взять вырубку для тортов и печенья (большую железную формочку с острым краем) и выдавить ей мякиш в виде сердечка, цветочка или любой фигурки. Разогреваем на сковороде масло, как уже писала наша полезная диета ру. Поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. Потом аккуратно переворачиваем их лопаткой и разбиваем в дырочку-формочку по одному яйцу. Жарим не под крышкой, потому что тогда желток покроется пленкой и побелеет. Приправляем любыми специями, зеленью.

Яичница с луком

На 2-3 яйца нам понадобится 1 старая репчатая луковица. Режем лук кольцами или полукольцами толщиной 2-4 мм (примерно, математическая точность не нужна). Обжариваем его в разогретом растительном масле минут 5, чтобы лук приобрел слегка золотистый оттенок. Вбиваем в лук яйца. Теперь надо пожарить яйца еще минут 7-10. Приправы – исключительно на ваш вкус. Можно посыпать обычным перцем или любой приправой, например, к курице или картофелю (какие нашли в шухлядке – такие и берите).

Яичница шакшука

За этим интригующим названием скрывается очень вкусная и необычная восточная яичница. Для приготовления на 2 нужно всего по 2: 2 яйца, 2 луковицы, 2 помидора, 2 лю томатной пасты или аджики, 2 зубчика чеснока. В холодную сковороду кладем лук, чеснок, помидоры. Солим смесь и ставим на огонь. Протушиваем, добавляем готовую томатную пасту. Тушим до загустения. Делаем ложкой углубления-формочки. вбиваем в них яйца. Накрываем крышкой и жарим-парим еще минут 10. Готовую яичницу шакшука солим и перчим уже перед подачей.

Яичница в сердце из сосисок

На 2 сосиски нужно 2 яйца. Берем сосиски подлиннее – из коротких яичница в сердце не получится. Разрезаем их вдоль, но не дорезаем до конца. Разворачиваем сосиски в обратную сторону, чтобы получилось сердечко. Скрепляем его деревянной шпажкой (подойдет обычная зубочистка). На сковороде с разогретым маслом подрумяниваем сердечко из сосиски с одной стороны, переворачиваем. Вбиваем внутрь яйцо. Вытекший за пределы белок, который не видит берегов, убираем силиконовой лопаточкой. Теперь нужно пожарить яйцо, чтобы оно не вытекало (примерно 10 минут). Романтический завтрак готов.

Яичница в микроволновке

В микроволновке можно жарить только омлет, но не яичницу, потому что желток взорвется и разлетится по всей печке, аки ядерный реактор. Поэтому берем 2-3 яйца, расколачиваем их вилкой. Можно добавить молока, зелени, мелкими кусочками нарезанной колбасы, вчерашних жареных грибов – что угодно. Присаливаем. Выливаем эту смесь в любую глубокую пиалку (яичница в микроволновке сначала поднимается, а потом опускается). Ставим на 3 минуты в микроволновку. Можно поставить на 2, потом перемешать (на дне может не прожариться), а потом еще на минуту. Едим горячей.

Яичница с зеленым луком

Можно сразу смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и разболтать, а потом вылить омлет на разогретую сковороду, а можно разбить в сковороду (на масло) яйца, а потом посыпать зеленым луком. Не забываем посолить и поперчить (по желанию). Зажаривать зеленый лук не нужно. Вместо лука подойдет черемша — у нее более тонкие перья. Летом продается на всех рынках и часто ее выдают за лук. На вкус черемша от лука не особо отличается, но у нее легкий запах чеснока.

Яичница с помидорами и колбасой

На 3 яйца нужно 1-2 небольших тугих помидора и пару упитанных кружков вареной колбасы толщиной сантиметр-два. Колбасу режем кубиками, кусочками, брусочками или полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем колечками или дольками, можно кубиками. Отправляем к колбасе и обжариваем минуты 3 до мягкости. Вбиваем яйца, солим и накрываем крышкой.

Яичница с помидорами и луком

На 3 яйца нам нужна 1 средняя репчатая луковица и 2 небольших помидора. Лук режем полукольцами или кольцами (если он мелкий), обжариваем 3 минуты и помешиваем. Добавляем порезанные помидоры (крупными кусочками). Жарим еще 3 минуты. Вбиваем яйца, солим, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и оставляем на 7 минут на огне. Яичница с помидорами и луком готова. Можно звать голодных домочадцев или наслаждаться ею в эгоистическом одиночестве.

Яичница болтунья

Болтунья отличается от омлета ингредиентами, за счет которых она получается более нежной и мягкой. На 3 яйца нужно 2-3 столовых ложки жидких сливок (не кислой базарной сметаны, а именно сливок). Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки, соль и перец. Хорошенько расколачиваем смесь вилкой. Миксер или венчик не нужен — весь смак именно в нежной и очень вкусной яишенке. На сковороде разогреваем масло. Лучше взять сливочное или топленое, но подойдет и растительное без запаха (не салатное). Выливаем яично-сливочную смесь и жарим под крышкой 7 минут.

Яичница омлет

Омлет — верх кулинарного мастерства, по сложности приравниваемый к блюдам с секретными ингредиентами, которых не помнят даже сами шеф-повара. А если серьезно, то научиться готовить вкусный омлет может каждый. Знатоки говорят, что желательно иметь для него отдельную сковороду. Но даже если такая роскошь отсутствует на кухне, то ничего страшного. На 3 яйца нужно 2-3 столовых ложки молока, соль и перец по желанию. Взбиваем яйца с молоком. Лучше венчиком, но можно и миксером или комбайном. Солим. Выливаем эту смесь на разогретую с маслом сковородку. Накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 15 минут. Можно перевернуть омлет, но тогда это получится яичный блинчик. Классический омлет должен прожариться снизу. Чтобы сделать сладкий омлет, нужно добавить на 3 яйца 1-1,5 столовой ложки сахара (при взбивании). Дальше все по аналогии с соленым.

Яичница с помидорами и сыром

На 3 яйца 2 небольших помидора и граммов 30 сыра (твердого, не плавленного). Помидоры режем кубиками, дольками или колечками — как угодно, но не очень мелко. Слегка прижариваем их на разогретом масле, чтобы они стали мягкими. Вбиваем яйца. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Накрываем сверху крышкой. Жарим 10 минут на среднем огне. Можно не солить, если сыр достаточно соленый. Помидоры нужно брать твердые, лучше сливки. Они мясистые и не такие сочные, как круглые — как раз то, что нужно. Многое будет зависеть от качества сыра. Чем он лучше — тем вкуснее яичница получится.

Яичница с кабачками

На 2 яйца достаточно 0,5 кабачка и о,5 луковицы. Кабачок моем, режем тонкими кружочками или кубиками, солим и оставляем на 20 минут — пусть стечет лишняя вода. Нарезаем репчатый лук, обжариваем лук и кабачок до золотистого цвета. Можно и без лука, но с луком вкуснее. Вбиваем яйца, слегка присаливаем. Сверху можно посыпать кинзой, петрушкой или укропом, можно просто поперчить из мельнички.

Яичница со шпинатом

На 50 грамм шпината достаточно 2 яйца. Свежий шпинат моем, обдаем кипятком или бросаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Даем стечь воде. Режем не слишком мелко. Припускаем в растопленном сливочном масле. Добавляем яйца и жарим под крышкой. Можно брать и замороженный шпинат — его не нужно варить. Со шпинатом обычно делают болтунью, потому что получается вкуснее, когда листья равномерно смешиваются с яйцом.

Яичница бенедикт

На приготовление этой яичницы нам понадобится 2 яйца, луковичка, бекон, сливочное масло, уксус и один тост. Для соуса «Голландез» нужен еще один желток, сливочное масло и лимонный сок. Ну и вода. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим ее и вливаем уксус, колотим ложкой, чтобы получилась воронка. Внутрь воронки выпускаем яйцо и продолжаем мешать по краям воду так, чтобы это яйцо сварилось. Варим минуты 3, потом достаем шумовкой. Можно варить яйца в кульке — так немного проще. Но не совсем правильно. Теперь жарим нарезанный лук с беконом. Поджариваем на сливочном масле тост. Готовим соус: на паровую баню миску, в нее масло. Посолить, потом туда отдельно взбитый желток, лимонный сок. Теперь осталось только красиво сформировать следующим образом: на тост лук с беконом, потом сваренное яйцо. Сверху — соус.

Яичница диетическая

Очень простой рецепт — диетическая яичница с овощами. Здесь нет никаких пропорций, можно класть любые овощи, которые имеются у вас под рукой: цветную капусту, болгарский перец сладкий, помидоры, кабачки, баклажаны, морковь лук. То есть в ход идет все, что мы обычно используем для овощного рагу и соте. нарезаем кусочками, кружочками или брусочками овощи. Слегка припускаем их на сковороде на оливковом (если нет — сойдет и кукурузное или подсолнечное). Потом вбиваем туда 1-2 яйца. Солим, перчим. Если есть зелень — сверху посыпаем. Получается очень вкусная низкокалорийная яичница.

Яичница с жареной картошкой

Это вариант из серии: что у нас там завалялось со вчера в холодильнике. Осталась жареная картошка или вареная в мундирах? Прекрасно! Режем ее и обжариваем на сковороде. Если ничего со вчера не завалялось, то придется отварить целиком или обжарить картошку. Резать можно кружочками или скибочками — как больше нравится. Картошку слегка солим и перчим. Потом вбиваем в нее яйца. И слегка дожариваем под крышкой, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

Яичница с зеленым горошком

Можно приготовить яичницу со свежим стручковым или консервированным горошком. Сначала сливаем рассол с консервированного горошка или мелко нарезаем стручковый (так можно поступать только с молодым горошком, в котором стручки еще мягкие и сладковатые). Поджариваем слегка яйца, отправляем сверху на них горошек. Потом зеленью притрушиваем и накрываем крышкой. Можно сделать вкуснее — яйца взбить венчиком, как на омлет. И сразу всыпать туда горошек. Потом все вместе — на сковороду.

Яичница из перепелиных яиц

Перепелиные яйца мельче и вкуснее куриных. Это более изысканное блюдо, чем обычная глазунья. А готовится она точно так же. Только учтите, что если вы привыкли съедать яичницу из двух куриных яиц среднего размера, то перепелиных придется жарить как минимум 6. Больше никаких существенных отличий между этими блюдами нет. А добавлять можно все, что душа пожелает: бекон, колбасу, сыр. Можно украсить блюдо листьями хрустящего зеленого салата.

Яичница с черемшой

Нам понадобится черемша, яйца, помидоры и тостерный хлеб. Так как черемши много весной, то это прекрасное весеннее витаминное блюдо. Черемшу хорошо промываем под проточной водой, кладем в дуршлаг, обсушиваем. После чего нарезаем. На сковороде на оливковом масле обжариваем черемшу на среднем огне, потом туда отправляем нарезанный помидор, любую зелень. Делаем яичницу из двух яиц. И подсушиваем хлеб тостере. На тарелку выкладываем тост, на него сверху овощную смесь и на нее яичницу.

Яичница с зеленым салатом

Хотите чего-то вкусного и необычного? Приготовьте яичницу с зеленым салатом! Блюдо приобретает совершено новый вкус, становится ароматным, грустящим. Вариантов приготовления несколько. Можно просто пожарить яйцо и тост, положить на эту гренку яйцо, а затем лист салата. А можно пожарить яйца и сверху на них порезать листья салата. например, того же айсберга. Второй вариант более необычный. А первый — традиционный. Такой витаминный завтрак зарядит вас энергией на целый день.

Яичница с зеленью

Самый простой и незатейливый вариант — яичница с привычным нам укропом и петрушкой. Гурманы могут поэкспериментировать с базиликом, кинзой и любыми другими пряными травами. Готовится яичница с зеленью очень просто. Нужно слегка прижарить на сковороде яйца. Потом посыпать их нарезанной зеленью и накрыть крышкой. Зелень пройдет паром и станет мягче. В результате блюдо получится более нежным и пикантным. А если времени нет, то можно притрусить яичницу зеленью просо на тарелке.

Яичница с мидиями

Для приготовления понадобятся яйца, сыр фета, мидии (или просто морской коктейль) и масло для жарки. Готовится вся эта вкуснятина буквально несколько минут, а съедается в мгновение ока. Нам нужно сначала небольшую луковицу вымыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Потом обжарить в масле лук, пассеровать его.  Затем предварительно размороженные, промытые, очищенные и обсушенные мидии добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Если мидии не разморозить, то мы получим полную сковороду жидкости, которую нужено будет выпаривать. Разбить яйца на сковороду, все посолить, поперчить. Раскрошить кусочками сыр фета просто руками на сковороду. Еще пожарить минуты две.

Яичница с брынзой

Для приготовления этой яичниы нам понадобится только брынза (соленый сыр, который часто продается в рассоле), яйца и сметана. Готовить вкуснотищу будем в микроволновке в любой чашке или пиале без металлшических ободков. Два ломтика брынзы растереть со сметаной. Яйца размешать, поперчить, посолить. Потом брынзу выложить в посуду для запекания и залить яичной смесью, все перемешать. Отправить в микроволновку и запекать там пару минут. Внимание! Если яйца предварительно не разболтать, то они начнут стрелять — получится реальная канонада. 

Яичница с курицей

Еще одно блюдо из серии «что у нас завалялось в холодильнике» — это яичница с курицей.  Для ее приготовления нам понадобится любое готовое куриное мясо: вареная грудка, оставшийся от бульона окорочок или жареное бедрышко. Курицу можно порезать, а можно просто порвать руками на волокна. Обжарить с луком или грибами. А можно просто так. Залить яйцами. И еще прижарить. Получается очень вкусно и питательно. И мы сразу убили двух зайцев: утилизировали мясо и приготовили новое блюдо.

Яичница с петрушкой

Совсем просто готовится яичница с петрушкой. С приготовлением этого блюда справится даже самая неопытная хозяйка. Просто жарим яйца и посыпаем их петрушкой. Вкусный витаминный завтрак будет готов к подаче на стол буквально за три-четыре минуты. Скучно? Добавьте еще любой другой зелени или выложите вкуснятину на поджаренные тосты. Получится бутерброд!

Яичница с морепродуктами

Англичане очень любят всякие необычные блюда. Например, они могут есть сендвич (по-нашему бутерброд) с жареной картошкой фри или беконом, который на само деле является салом. Или пирог Старгейзи, из которого торчат головы селедки. В общем, те еще гурманы. Но вот насчет яичницы — они настоящие асы. И часто готовят ее с морским коктейлем, в который входят любые морепродукты. Готовится блюдо так. Сначала нужно промыть морепродукты, нарезать . Нагреть масло, на среднем огне обжарить лук, добавить перец, чеснок и жарить еще пять минут. Добавить морепродукты. Довести до медленного кипения, тушить с накрытой крышкой около пяти минут, приправить по вкусу. В разогретую сковороду вылить яйца, сделать яичницу-болтунью. Добавить сливки. Положить тост на блюдо, накрыть его яичницей, вокруг выложить морепродукты.

Яичница овощная

Прекрасное блюдо для завтрака — овощная яичница, которую можно готовить практически с любыми овощами. Классика жанра — помидоры, сладкий перец, лук. Но можно добавить и любые другие овощи, например, брюссельскую или цветную капусту. Так как овощи готовятся дольше, то сначала обжариваем на масле их. А потом заливаем яйцами. Можно сделать болтунью или глазунью — ориентируйтесь на свой вкус. Все равно получится аппетитно.

Яичница с рыбой

Для приготовления подойдет любое филе или морская рыба. С речной лучше не экспериментировать, потому что она костлявая. Берем готовую филешку или отделяем рыбу от костей. Обжариваем с луком. Потом заливаем яйцами и приправляем по вкусу. Можно взять уже готовую рыбу: жареную, вареную или запеченную в духовке в фольге. Тогда время готовки нужно сократить — можно сразу заливать рыбу яйцами.

Яичница с укропом

Блюдо, что называется. на скорую руку. Для него подойдет как свежий, так и замороженный укроп. Жарим яичницу на масле или на сале. Ждем, пока белок схватится, а желтки будут еще жидкими. Мелко реже укроп и засыпаем его сверху на яичницу. После этого можно ее еще минутку потомить под крышкой или подавать на стол сразу, с пулу с жару.

Яичница с брокколи

На 200 гр брокколи нужно взять 2 яйца и 1 зубчик чеснока. Сначала минут 5 отвариваем брокколи. Достаем ее и сразу кидаем в холодную воду, чтобы не потеряла цвет. Достаем и разбираем на небольшие зонтики-соцветия. Поджаиваем на сковороде на масле раздавленный ножом чеснок. Чеснок выбрасываем — он уже отдал аромат маслу. Отправляем туда брокколи. Потом заливаем яйцами.

Как похудеть с помощью яйца

Яичная диета — один из вариантов безуглеводных диет, со строгим ограничением жиров. Она довольно сытная, но некалорийная. Питание разнообразное, это не монодиета, когда приходится сидеть на яблоках и кефире, так что можно попробовать свои...

нет комментариев

Яйца и спорт: сколько есть, когда есть, сколько белка в яйце без желтка

Все мы знаем о том, что яйца и спорт — понятия неразделимые. Бодибилдеры со стажем съедают в день очень много яиц. Но у них есть персональные диетологи, составляющие меню. Нам же приходится собирать информацию...

нет комментариев

Читайте также:

комментария 2

  1. Света:

    Спасибо за рецепт яичницы! У меня все ее очень любят, но вечно ломаю голову, как разнообразить меню из яиц. А тут сразу столько вариантов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *