Откуда берутся болезни желудка?

Даже у молодых людей, не курящих, не злоупотребляющих алкоголем, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся спортом могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Запор, диарея, метеоризм, боли в желудке, вздутие живота могут сигнализировать о различных заболеваниях. Откуда берутся болезни желудка?

Болезни ЖКТ – опасность рядом

Откуда берутся болезни желудка? Желудочно-кишечный тракт – сложная структурированная система, способная переработать пищу и извлечь из нее питательные вещества. Гастрит, панкреатит, холецистит не возникнут, если соблюдать правильный режим питания и гигиену ЖКТ.

Если возникли подозрения на нарушение деятельности ЖКТ или конкретное заболевание, необходимо обратиться к врачу для детального обследования и дальнейшей диагностики. Как правило, многое о состоянии здоровья могут сказать стандартные анализы, а также обследование органов пищеварения с помощью УЗИ.

Состояние ЖКТ зависит не только от режима питания и двигательной активности, но еще и состояния носоглотки и зубов. Инфекционные очаги в данных областях приводят к патологическим нарушениям деятельности органов пищеварения. Инфекции ЖКТ, как ни странно, могут быть спровоцированы фарингитом, кариесом или воспалением миндалин.

Откуда берутся болезни желудка? Воспаления в области ЖКТ чаще возникают у пожилых людей, детей или ослабленных болезнью или изнурительными работами людей. В связи с этим органы носоглотки и ротовой полости должны находиться под особым контролем, с которым лучше остальных справится только специалист. При начальных признаках инфекции необходимо принять соответствующие меры.

Нарушения в работе пищеварения отмечены следующими симптомами:

  • тяжесть в желудке;
  • снижение аппетита;
  • газы в кишечнике;
  • боли в области печени, кишечника, желудка;
  • расстройство пищеварения;
  • сильная жажда;
  • головокружение, тошнота;
  • повышенная температура.

Врач, столкнувшийся с несколькими из этих симптомов, не станет теряться в догадках или обращаться к медицинским справочникам. Он быстро локализует проблему, сделав несколько тестов.

При лечении заболеваний ЖКТ применяют диеты, курсы физиотерапии, а в сложных случаях — медикаментозное лечение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *