Целлюлит у мужчины: что делать?

Каноны красоты постоянно меняются. Сейчас в моде подтянутое и накачанное тело, без жира и целлюлита. Но даже если вы половину своих вечеров проводите в спортзале, то это еще не означает, что кожа станет идеальной. Целлюлит у мужчины: что делать? Нужно срочно принимать меры!

Целлюлит у мужчины: что делать?

Вопреки широко распространенному мнению о том, что целлюлит – проблема, касающаяся исключительно представительниц прекрасного пола, мужчины тоже часто сталкиваются с этим явлением. Разница заключается лишь в том, что у мужчин «апельсиновая корка» появляется не на бедрах, а вокруг талии и выше.

Существует несколько факторов, вызывающих целлюлит у мужчин:

• Неправильное питание.

Чрезмерное употребление жареной и жирной пищи, копченостей, сладкого, алкогольных и газированных напитков приводит не только к лишнему весу, но и способствует образованию целлюлита.

• Стрессы.

Напряженная работа, проблемы в семье — причин для волнений у мужчин не меньше, чем у женщин. А мнение, что настоящие мужчины не плачут, заставляет их переживать все внутри себя. Как следствие, нарушение работы внутренних органов, приводящее к появлению «апельсиновой корки».

• Нарушение осанки, тесная одежда.

И то, и другое приводит к смещению внутренних органов и нарушению кровообращения между ними.

• Малоподвижный образ жизни.

Без регулярных физических нагрузок в организме возникают застойные явления, затрудняющие межклеточный обмен веществ.

• Наследственность.

Специалистами доказано, что если у мужчин есть целлюлит, то его сын получит эту проблему по наследству в 99% случаев.

• Гормональный дисбаланс.

В этом случае происходит активизация жирового обмена клеток и норадреналина, что приводит блокировке процесса расщепления жиров.

Как видно, причин для появления целлюлита у мужчин не мало. Поэтому появление вопроса «Целлюлит у мужчины: что делать?» вполне закономерно.

Современная медицина предлагает несколько способов:

• Косметический.

Использование специальных косметических средств, улучшающих расщепление жиров, кровообращение клеток и влияющих на повышение эластичности кожи.

• Физиотерапевтический.

Воздействие электрических импульсов (электрополиз); с помощью ультразвуковой обработки жировых отложений (липопленинг);

• Хирургический.

Удаление жировых отложений при помощи вакуума – липосакция.

Однако, стоит запомнить, что целлюлит проще предотвратить, чем долго и упорно бороться уже после его появления. Конечно, нет универсального метода, но соблюдение нескольких простых правил поможет не допустить его появления долгое время: здоровый и активный образ жизни, полноценный отдых и регулярные занятия спортом, при которых особое внимание стоит уделять области талии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *