Польза свежевыжатых соков

Все твердят, что свежевыжатые соки полезны. Но чем, в каком количестве и почему? Как делать дома свежевыжатый сок и можно ли его хранить? Полезная диета отвечает на самые важные вопросы.

Польза свежевыжатых соков

В свежевыжатых соках содержится полный набор витаминов и много минералов. Но нужно понимать, что не все свежевыжатые соки одинаково полезны. Например, стакан яблочного сока в день — это полезно. А вот стакан морковного — очень много. Поэтому лучше смешивать несколько фруктов, например, яблоки с морковью. Или сливы с абрикосами и грушами.

  • Для поднятия гемоглобина — гранатовый и морковный сок.
  • Для почек — яблочный, огуречный, апельсиновый.
  • Для печени — томатный, яблочный, свекольный.
  • Для сосудов и сердца — виноградный, свекольный, яблочный, гранатовый, томатный, тыквенный, абрикосовый.
  • Для глаз — абрикосовый, черничный. морковный, из петрушки (добавлять понемногу в любой сок).

Альтернатива таблетке: свежий сок

Обращение к таблетке, как единственному средству лечения от всех болезней, привело к тому, что в организме происходит привыкание к химическим препаратам. Часто вылечивая одно заболевание, мы травмируем здоровый орган. Цепная реакция может охватить весь организм, если вовремя не остановиться и вспомнить о древнем способе лечения недугов при помощи свежевыжатых соков. Ежедневно употреблять чудо-напиток из разных овощей, трав, фруктов, их комбинаций – что может быть проще!

Для этого и нужно-то немного: желание излечить недуг, простая в эксплуатации компактная соковыжималка, свежие овощи с огорода или близ лежащего рынка и приложенные усилия. Конечно, те, кто ожидает молниеносного исцеления, будут разочарованы. Целебные свойства живого нектара дадут о себе «знать» через несколько дней. Но зато потом, обогащенный энергией витаминов организм, будет долго и стойко сопротивляться недугам.

Свежий сок – самая чистая фракция плодов. Все вредные компоненты задерживаются клетчаткой, сок же получается отфильтрованным, настоящим нектаром. Улучшение пищеварения и цвета кожных покровов, стабилизация артериального давления, восстановление зрения, коррекция веса, активизация обменных процессов, очищение организма – вот далеко не все преимущества соколечения. Польза свежевыжатых соков неоценима!

Использовать можно как очищенный напиток, так и с мякотью плода. Для этого соковыжималки снабжены специальным ситом, регулирующим концентрацию напитка. Считается, что насыщенный сок наиболее полезен для врачебных целей.

Как и всякое лечение, терапия соком имеет свои особенности:

1. Советоваться с врачом по поводу лечения того или другого недуга соками всегда полезно и даже нужно! Это поможет сбалансировать состав напитка, его концентрацию, исключить из диеты те фрукты и овощи, сырой нектар которых противопоказаны при данном заболевании.

2. Сок пить нужно не позже, чем через 20минут после приготовления. В противном случае лечебные свойства его теряются.

3. Напитки с «кислинкой» из лимона, апельсина поглощаются небольшими глотками, без сахара через соломинку, за полчаса до приема пищи. Это сведет к минимуму контакт с зубной эмалью и слизистой кишечника, пищевода.

Сама природа позаботилась о вашем здоровье. Нужно только умело воспользоваться ее дарами. Свежий выжатый сок: что может быть вкуснее и полезнее? Польза свежевыжатых соков известна давно.

Решение «сочного» вопроса – соковыжималка!

В летний период натуральные соки – основной источник витаминов. Взамен консервированному продукту из магазина многие предпочитают получать сок из свежих овощей и фруктов. Для того чтобы выжать быстро и качественно сок, можно пользоваться различными методами. Но большинство отдает предпочтение ручным устройствам, находящимся всегда под рукой, быстро устанавливаемым на столешнице. Таким требованиям в полной мере отвечают современные соковыжималки. Важно еще и то, что соковыжималка должна быть простой в эксплуатации и быстро очищаться от жмыха.

При ручном отжиме сока получается концентрированный натуральный продукт, богатый минералами, полезными ферментами и необходимыми витаминами. Его можно использовать сразу же, а при необходимости хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. При этом полезные свойства целебного нектара сохраняются. Да и нам самим не мешает укрепить свою иммунную систему с помощью свежих ароматных напитков. Польза свежевыжатых соков даже не обсуждается.

От функциональности прибора зависит качество питания и здоровье . Установленная на кухне шнековая соковыжималка позволит избежать в рационе ребенка использования синтетических добавок. Хозяйка сама составляет рецептуру того или иного блюда, регулирует его густоту. Чтобы купить себе настоящего «помощника», следует отдавать предпочтение устройствам зарекомендовавших себя производителей, отличающихся отменным качеством, бесперебойной работой и многофункциональностью. Это не только исключит вероятность приобретения подделок, но и даст возможность использовать все операции. Например, кроме получения соков, можно приготовить еще и пасты, десерты, макаронные изделия различных видов. Соковыжималки известных брендов обязательно имеют гигиенический сертификат. Польза свежевыжатых соков обязательно даст о себе знать.

Разнообразие моделей и размеров, широкий ценовой диапазон, внешний дизайн, обилие функций помогут каждой домохозяйке выбрать именно ту модель, которая будет смотреться в интерьере кухни и станет в ней самым нужным предметом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *