Липосакция после родов

Рождение ребенка – настолько позитивное событие, что счастливая мамочка забывает обо всем, кроме своего малютки. Но проходит какое-то время, и она начинает заниматься собой, приводя в норму фигуру после родов. Больше всего беспокоит лишний вес, накопившийся за девять долгих месяцев. Приемы избавления от него давно известны: щадящая диета и физические упражнения.

Как похудеть после родов?

Чтобы жир уходил постепенно, а организм не испытывал от этого стресса, из пищи следует исключить сладкое, мучное и жирное, оставив в рационе полезные и питательные продукты. Привычка заменять хлеб зеленью и овощами не только поможет похудеть, но и принесет пользу коже, волосам и ногтям – тому, о чем женщины заботятся с особым вниманием. Движения будет и так достаточно, когда в доме грудной младенец, но полезно выбрать свободную минутку и, скажем, полчаса уделить укреплению мышц спины или пресса.

Липосакция после родов

Как поступить, если фигура пришла в норму, а в области живота или бедер все же остался жир, не желающий покидать тело? В этом случае поможет липосакция после родов. Большинство операций, проводимых в клинике, направлены на устранение диспропорций организма, которые, проще говоря, мешают пациенту спокойно жить. Если женщина до беременности была стройной, подтянутой и спортивной, а после родов значительно набрала вес и не может от него избавится самостоятельно, незначительное оперативное вмешательство будет уместным и вполне оправданным.

Чтобы женская талия обрела былые формы, необходимо одно важное условие – упругая, подтянутая кожа, способная сократиться после операции. Какой бы ни была липосакция – вакуумной, тумесцентной, ультразвуковой – в послеоперационный период и далее придется придерживаться низкоуглеводной диеты, чтобы ненавистные килограммы не вернулись обратно.

Если отложения невелики, подойдет шприцевой способ. При более крупных «залежах» применяют разрушение жировых клеток ультразвуком с последующим выведением их остатков через небольшие проколы. В некоторых случаях организм очищается естественным путем – через кишечный тракт и почки. Небольшой послеоперационный отдых должен смениться упражнениями на укрепление мышц – только в этом случае результат будет идеальным.

Коррекция фигуры с помощью липосакции

Образ жизни современных людей с недостатком движения, частыми перекусами, поздними домашними ужинами приводит к отложению жира в различных частях тела. Порой даже физические нагрузки и диеты не помогают обрести желаемую форму. Существует эффективный метод хирургической коррекции, позволяющий устранить недостатки путем удаления подкожно-жировой клетчатки. Не стоит относиться к липосакции, как к средству для похудения. Это всего лишь эстетическая операция.

Обычно жировые отложения образуются на наружной поверхности бедер, ягодицах, коленях, в области талии и подбородка. Существуют и другие, менее распространенные зоны: лицо, плечи, спина. Расположение этих зон обусловлено генетически и мало поддается лечению специальными диетами. Даже уменьшение массы тела не изменяет контура фигуры. В таких случаях пластический хирург может назначить операцию по удалению жировых отложений.

Последнее время применяются следующие методы липосакции:

  • лазерная,
  • вакуумная,
  • ультразвуковая,
  • электронное липомоделирование.

Они отличаются принципом воздействия на жировые клетки. Операция проходит под общей анестезией. Она малотравматична, позволяет удалить жир из нескольких проблемных зон, не оставляет заметных рубцов на коже. Принцип состоит в том, что через небольшие проколы под кожу вводят канюли.

Происходит разрушение клетчатки и ее отсасывание. Примечательно, что липосакция может сочетаться с другими корректирующими операциями (лифтинг лица и шеи, абдоминопластика, коррекция голени) и имеет низкую вероятность возможных осложнений. Преимущество липосакции в том, что удаленные жировые клетки больше не нарастают. Госпитализация не требуется, пациент сразу отправляется домой. Иногда липосакцию сочетают с липофилингом. В этом случае жир обрабатывают и вводят в места, где его недостаточно.

Период реабилитации короткий. Противопоказано напряжение мышц и применение некоторых медицинских препаратов. Образовавшиеся гематомы проходят через неделю. Вероятность возникновения осложнений зависит от профессионализма хирурга, поэтому важно быть уверенным в компетенции и опыте доктора.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *