Болит спина. Что делать?

Как мы относимся к своему здоровью? Всегда ли обращаем вовремя внимание на симптомы болезни? Понимаем ли серьезность своих болей? Часто сами того не подозревая, мы усугубляем свои болезни, махнув на свое здоровье рукой. Ведь все врачи говорят, что чем раньше обращаешься к специалисту, тем легче и дешевле лечение.

Почему болит спина?

Боли в спине могут иметь абсолютно разные причины – от неправильного положения тела во время работы до болезней почек. Но чаще всего, боли в спине являются следствием воспалительных заболеваний или дегенеративных изменений в позвоночнике. А параллельно с болями в спине некоторые заболевания позвоночника способны вызывать и хронические головные боли, головокружения, боли, отдающие в конечности.

Если появляются боли в спине или постоянные головные боли непонятного генеза, то лучше обратиться к врачу для ранней постановки диагноза и своевременного лечения. Надеяться на то, что боль и причина ее самостоятельно пройдут не стоит. При острых болевых ощущениях и невозможности полноценно передвигаться или менять положение тела, необходима срочная госпитализация и врачебное вмешательство. Мазями здесь не поможешь.

Спину надо лечить – сама не пройдет!

Тактика лечения будет выбираться в зависимости от патологии и запущенности заболевания. Основными целями лечения являются: избавление от боли, снятие воспалительного процесса, замедление дегенеративно-дистрофических процессов в позвоночнике, приведение в норму тонуса мышц спины и комплекс мероприятий по формированию нормального мышечного корсета. Например, поставлен диагноз поясничный остеохондроз, лечение назначается комплексное. В него входят и методики мануальной терапии, и приемы нетрадиционной медицины, такие как иглоукалывание, гирудотерапия, а еще плюс физиотерапевтические процедуры. Курс расписывается на 8-10 сеансов. Параллельно назначаются препараты для уменьшения симптомов, а также для максимально эффективного устранения причин заболевания.

Очень многими методиками проводят лечение спины, дефанотерапия по своей эффективности стоит, чуть ли не на первом месте. Она представляет собой комплексный подход к лечению очень многих патологий опорно-двигательного аппарата. Это запатентованная методика, которая уже доказала свою эффективность и помогла очень многим пациентам. Дефанотерапия сочетает в себе неинтенсивную мануальную терапию, рефлексотерапию, методики релаксации, которые проводит врач.

Параллельно, после подробных инструкций врача, пациент занимается специальными психофизическими упражнениями. Такой подход помогает не только остановить развитие болезни, но и излечить ее, убирая причины возникновения патологии. А еще одним положительным моментом данного метода является быстрота наступления лечебного эффекта, который можно наблюдать уже после первого сеанса.

Будьте внимательны к своему здоровью, выбирайте хороших врачей и не бойтесь инновационных методик, ведь порой они намного эффективнее консервативных методов лечения!

Лечение спины. Дефанотерапия

Термин «дефанотерапия» приобрел сегодня широкое распространение. Преимущество дефанотерапиизаключается не только в устранении боли, но также и ее источника посредством воздействия на позвоночник тракционно-импульсным методом.

Лечение спины дефанотерапией позволяет выявить патологию уже на ранней стадии и начать лечение заблаговременно. Таким образом, возможно избежать медикаментозного вмешательства.
К сорока годам практически каждого современного человека в разной степени настигает поясничный остеохондроз. Лечение этого заболевания современными методами может предложить именно дефанотерапевт.

Этот специалист в области дефанотерапии создает на поврежденном участке костно-мышечную защиту, что способствует активизации резервного потенциала организма. Именно в этом заключается преимущество дефанотерапии по сравнению с практикой так называемой искусственной стабилизации тела.
С использованием данной методики сколиоз на ранней степени его развития можно вылечить всего за два — три сеанса, сколиоз второй степени – за пять — шесть сеансов, проводимых с промежутком от трех месяцев до полугода. Для лечения сколиоза второй степени потребуется шесть – восемь сеансов с промежутком в девять – четырнадцать месяцев.

Показательно, что эта методика не ограничивается внешним воздействием рук на спину. Не менее важную роль здесь играет энергетическое взаимодействие между врачом и пациентом.

В целом, дефанотерапия признается успешной методикой при лечении следующих заболеваний:

  • сколиоз и кифоз позвоночника I, II и частично III степени;
  • головные боли у детей и взрослых разнообразного происхождения;
  • боли в пояснице, грудном отделе позвоночника и шее;
  • артроз, плечевой периартроз;
  • плоскостопие у детей.

Методика включает в себя целый ряд диагностических, а также лечебных приёмов, направленных на полную оптимизацию двигательного стереотипа пациентов.

Таким образом, современная дефанотерапия – это современная, оригинальная, безболезненная и эффективная и система ранней диагностики, корректировки и восстановления, обходящаяся без операции.

Комплексное действие на позвоночник, а также мышцы и сознание пациента, активизирует внутренние, скрытые ресурсы организма, способствует быстрому выздоровлению.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *