Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами — самое просто и невероятно вкусное летнее блюдо, которое обязательно нужно научиться готовить. Они очень аппетитно смотрятся на столе и сметаются за минуту. Подавать их можно и как основное блюдо, и как закуску. Полезная диета рекомендует попробовать.

Рецепт баклажанов жареных с чесноком и помидорами

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Помидоры (твердые сливки) — 3 шт;
  • Майонез (можно брать домашний) — 100 гр;
  • Сладкий перец — 1 шт (по желанию).

Листья салата, зелень для украшения.

Берем баклажанчики, моем их, срезаем попку и плодоножку, нарезаем аккуратными кружочками. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Срез желательно делать ровный чтобы они хорошо жарились. Но это не особо принципиально. 

Кладем баклажаны в миску и солим. Соли не нужно слишком много, а то они пересолятся и вместе с майонезом дадут приличный пересол. Поэтому солим слегка. Оставляем в миске на 15-20 минут, чтобы вышла острота, которая на самом деле дает неприятную горечь. Откидываем на дуршлаг, чтобы они подсохли и сок хорошо стек.

Совет от полезной диеты: если вы щедро посолили баклажаны, от всей души, то когда стечет сок, нужно промыть их под водой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. если не стечет — масло на сковороде будет пениться и стрелять от жидкости.

Выкладываем баклажаны одним слоем на сковороду с небольшим количеством масла и жарим с одной стороны, потом с другой. Если не хотите жарить в масле — запеките в духовке.

Готовим соус: смешиваем майонез с выдавленным чеснокодавилкой чесноком. Соус должен быть к моменту жарки готов.

Выкладываем баклажаны на тарелку или на листья салата.

Смазываем горячие баклажаны чесночным соусом. Обязательно горячие — они пропитываются и приобретают пикантный дурманящий аромат.

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами украшаем зеленью и сладким перцем. Если будете класть перец — режьте его очень тонко. Иначе он даст неприятную грубость нашему блюду.

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Рецепт баклажанов жареных с чесноком и помидорами настолько прост, что с приготовлением справится любая хозяйка или мужчина, который решил вкусно позавтракать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *