Питание после кодирования от алкоголя

Кодирование от алкоголя — очень серьезный шаг, к которому нужно подготовиться. Но не стоит думать, что вместе с кодированием сразу же испарятся все проблемы. Чтобы не создавать самому себе дополнительных проблем, нужно знать о том, как изменится потом ваш образ жизни.

На какой период времени можно закодироваться?

Все будет зависеть от выбранного метода способа его реализации. Существуют разные препараты. Например, «Эспераль» можно использовать в таблетированной форме, получать уколы или вшить торпеду. Срок действия будет разным, В среднем, это от 3-ех месяцев до 5-ти лет. Узнать более подробно можно здесь: https://net-narco.ru/lechenie-alkogolizma/, на сайте реабилитационного центра «Трезвость», или по тел 8 (812) 416-93-00.

Питание после кодирования от алкоголя

Кодирующий препарат блокирует выработку печенью ферментов, расщепляющих алкоголь. Поэтому даже небольшая доза любимого когда-то пива превращается в настоящий яд и вызывает отравление. Благодаря такой реакции вырабатывается негативное отношение к спиртному. Но нужно помнить о том, что многие продукты тоже содержат этиловый спирт. Правда, в небольших дозах.

Откуда спирт в еде? Дело в том, что это естественный продукт брожения. Поэтому он есть в самых разных натуральных и приготовленных продуктах. После кодирования рекомендуется отказаться от:

  • кисломолочных продуктов (кефира, простокваши, ряженки и др);
  • квашеной капусты, моченых яблок и арбузов;
  • свежих соков, особенно виноградного, вишневого, сливового, яблочного, черной смородины;
  • свежих фруктов, которые какое-то время хранились;
  • пакетированных искусственных соков (из концентратов);
  • хлеба (особенно ржаного) и любых других продуктов на дрожжах (например, кваса);
  • конфет с ликером и др.

При употреблении этих продуктов в большом количестве организм может дать неожиданную реакцию. Поэтому рекомендуется с осторожностью вводить в меню эти продукты, а если можно — отказаться на них хотя бы на первое время. Конечно, кефир не такой токсичный для печени закодированного, как пиво или вино. Но все равно в 0,5 стакана (100 гр) содержится примерно 0,5 г спирта. Лучше обсудить вопрос питания с лечащим врачом и стараться максимально соблюдать его рекомендации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *