Диетические баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке

Диетические баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке

Наша полезная диета предлагает еще один очень простой рецепт невероятно вкусного блюда. Диетические баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке получаются такими сочными и аппетитными, что на ура идут и в горячем, и в холодном виде. Блюдо подходит для повседневного и праздничного меню, диетические баклажаны веером с помидорами и сыром можно испечь заранее и взять с собой на дачу или на пикник к речке.

Рецепт диетических баклажанов веером с помидорами и сыром в духовке

  • Баклажан — 1 шт (лучше брать толстенькие и ровные, а не кривые, как у меня. Потом объясню, почему);
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт (смотря какого они у вас размера);
  • Твердый сыр — 40-50 гр;
  • Соль, перец.

Это набор продуктов на 1 баклажан. Вы можете удваивать или умножать количество продуктов на сколько угодно.

Баклажан моем и разрезаем. Ровный баклажан разрезаем напополам и получаются 2 одинаковые половинки. Но все мы знаем, что синие почему-то очень изгибаться причудливыми загогулинами. Вам достался такой баклажан? Тогда режем его не напополам, а срезаем искривленную часть, как я. Вот этот маленький кусочек нафаршировать веером не удастся. Но и в отходы его отправлять не обязательно — можно пожарить или сделать диетическое рагу из овощей

Переворачиваем баклажан и аккуратно режем его острым ножом на тонкие полоски (0,5-1 см), не дорезая до конца, чтобы он не распался. Солим его со всех сторон изнутри, просаливаем дольки веера и даем стечь воде и горечи минут 15.

Нарезаем помидоры и сладкий перец дольками или кружочками — как вам больше нравится.

Часть сыра нарезаем пластинками и совсем немного натираем на терке. Можно вообще не натирать, а только вложить сыр внутрь. Из-за него не видно всей красоты. Правда получается вкусненная корочка.

Кладем стекший баклажан в смазанную маслом форму. Если мы будем фаршировать его на досточке, то будет сложно перенести. Поэтому не будем делать двойную работу.

Закладываем в веер перец, сыр, помидоры. Можно между двумя дольками делать сразу несколько слоев.

А теперь показываю, как НЕ НАДО делать. Не нужно сыпать сверху вот так много сыра. На последнем фото вы увидите, что в этом случае получается.

Диетические баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке

Отправляем диетические фаршированные баклажаны на 40 минут в разогретую духовку. получается вот такая красота. Это очень вкусно! Можно посыпать еще горячий баклажан измельченным чесноком — аромат будет просто невероятный.

Диетические баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке

А вот так получается, если насыпать сверху много сыра. Тоже очень вкусно, но страдает красивость.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *