Агентство недвижимости — помощник при купле и продаже жилья

Хотите купить квартиру, но опасаетесь возможных проблем? Это правильный подход к делу, потому что лучше проявить излишнюю бдительность, чем нажить неприятности. Покупка недвижимости – это достаточно сложная операция, которая имеет много особенностей. В данной статье рассмотрим как же выгодно приобрести жилье. Итак, с чего необходимо начинать?

Где вы хотите купить жилье?

В первую очередь – это определение приоритетов. Например, вы решили купить квартиру в Перми. У вас есть деньги, но нет времени на поиск подходящего варианта. В таком случае необходимо обратиться в агентство недвижимости. Профессиональный риелтор – это ваш помощник, советчик, юрист и финансист в одном лице. Самое главное — не ошибиться с выбором.

При посещении агентства недвижимости следует обратить внимание на следующие моменты:

— наличие лицензий и других документов, которые подтверждают законность проведения операций по недвижимости;
— наличие собственного или арендованного приличного офиса;
— деловая репутация и отзывы клиентов;
— опыт работы в данной сфере и продолжительность работы на рынке недвижимости;
— количество сотрудников;
— наличие офисной мебели и техники.

Если после беседы с представителем агентства у вас не осталось сомнений, тогда можно подписывать договор о сотрудничестве. Например, на сайте https://perm.etagi.com/realty/ есть вся информация о том, как будет происходить ваше сотрудничество.

Ваш риелтор

Специалисту, который будет заниматься поиском недвижимости, необходимо четко определить моменты, которые для вас важны: стоимость квартиры, ее месторасположение, транспортная развязка, близость детского сада, школы, торговых центров, рынка, количество этажей в доме, площадь квартиры, ее состояние и прочее.

После того как цели поставлены, необходимо запастись терпением и выбрать оптимальный вариант. Если вы уже остановили свой выбор на конкретном объекте, то можно приступать к оформлению документов по купле-продаже. Данный этап является очень важным и требует максимум внимания и осторожности с вашей стороны. Очень часто продажа квартир осуществляется незаконным путем, а риелторы и нотариусы являются сообщниками. Именно поэтому перед подписанием документов проконсультируйтесь с юристом или нотариусом, которому вы доверяете, вы лично знаете или вам порекомендовали друзья. Покажите им документы по недвижимости и только тогда ставьте подпись на договоре.
Следуйте нашим советам, и тогда вы будете защищены от мошенников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *