Что нужно знать при покупке недвижимости

Хотите купить квартиру, но не знаете, с чего начать? Мы подготовили материал с полезными советами, которые облегчат выбор и помогут обезопасить себя от возможных неприятностей. На что нужно обращать внимание, где лучше искать и как выбирать квартиру, как ее оформить?

Выбор есть всегда

Сразу стоит заметить, что приобретение любой недвижимости в собственность является очень сложным и ответственным процессом, который связан с определенной долей риска. Поэтому многие из тех, кому уже доводилось сталкиваться с подобной процедурой, понимают, что самостоятельно успешно решить такую задачу нелегко. Наверное, по этой причине за последние несколько лет возросла потребность в услугах специалистов, занимающихся на профессиональном уровне операциями с недвижимостью. Но даже в этом случае необходимо знать ключевые моменты, на которые стоит всегда обращать внимание перед подписанием договора.

Первичный или вторичный рынок?

Прежде всего, нужно понять, что покупка квартиры в Красноярске и на первичном, и на вторичном рынке недвижимости имеет свои тонкости. Первый вариант дает вам возможность приобрести совершенно новое жилье, строительство которого часто бывает еще не законченным. Покупая квартиру на вторичном рынке, вы получаете недвижимость с конкретной юридической историей. Понятно, что в обоих случаях могут быть свои нюансы. Конечно, с новой квартирой все обстоит намного проще. Можно просто поинтересоваться репутацией застройщика, узнать, сколько было им сдано объектов и в какие сроки.

Другая ситуация при покупке жилья на вторичном рынке, хотя большая часть сделок на текущий момент совершается именно там. Во вторичном рынке тоже есть свои преимущества. Во-первых, вы приобретаете реальное жилье, а не кота в мешке. А во-вторых, в такой квартире можно сразу жить. Ну и цены радуют. Например, на сайте https://kras.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ можно выбрать недорогой и хороший вариант.

Тонкости проверки и оформления

На вторичном рынке самое главное – убедиться в юридической чистоте. Затем нужно удостовериться, что на данной жилплощади никто не прописан. В качестве доказательства следует попросить предъявить справку из паспортного стола. Если раньше в квартире проживали несовершеннолетние дети, необходимо выяснить, куда они были выписаны и когда, потому что за ними остается право на жилье даже при выписке. Кроме того, на квартиру могут предъявить права и другие родственники продавца, поэтому от всех возможных претендентов на данную жилплощадь нужно получить заверенный нотариусом отказ.

Не стоит экономить на услугах нотариуса или специалистов, взявшихся оказать вам юридическую поддержку. Ведь неправильно оформленные документы или внезапно всплывшие обстоятельства могут привести к проблемам, требующих дополнительных затрат. Положившись на помощь профессионалов, вы сведете все риски к минимуму, а покупка квартиры станет для вас приятной процедурой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *