Диетические морковные котлеты с манкой. Рецепт с фото пошагово

Диетические морковные котлеты с манкой. Рецепт с фото

Диетические морковные котлеты с манкой получаются очень нежными и необычными. Наша полезная диета рекомендует запекать их в духовке, а не жарить на сковородке. Дело даже не в правильном питании, а в их мягкой консистенции. Но давайте обо всем по порядку.

Диетические морковные котлеты с манкой. Рецепт с фото

  • Морковь — 300 гр (это 2 средних морковки)
  • Манка — 2 ст л
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль

Диетические морковные котлеты можно сделать солеными и приправить перцем и зеленью. А можно сладкими — добавить в фарш изюма или кураги (фрукты лучше распарить — залить кипятком и дать постоять минут 15, затем воду слить).

Морковь перемалываем на мясорубке, чтобы она была достаточно мелкая. Добавляем манку. Хорошенько перемешиваем, чтобы с моркови выдавился сок и пропитал манку.

Добавляем яйцо и специи (черный перец) или изюм и курагу. Даем постоять. Чем дольше — тем лучше. Рекомендуем отставить их на 30-60 минут, чтобы манка пропиталась морковным соком. Мы ее не варим (как рекомендуют во многих рецептах морковных котлет), чтобы не получилась непонятная морковно-манная каша. Поверьте, ничего вкусного в этом нет. Возможно, конечно, найдутся любители. Но наши котлетки гораздо вкуснее.

Лепим котлетки-куличики, как когда-то в песочнице, и обваливаем их в сухарях.

Внимание! Они держат форму и переворачиваются, но не так хорошо, как, скажем, Диетические куриные котлеты с кабачком. Если хотите облегчить себе жизнь — запекайте морковные котлеты в духовке. Но на сковородке они получаются с очень вкусной хрустящей корочкой. Так что решать вам.

Диетические морковные котлеты с манкой. Рецепт с фотоПодаем с помидором, любым салатом или сметаной. Это очень вкусно! Получаются диетические морковные котлеты как в детстве.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *