Диетические куриные котлеты с кабачком

Диетические куриные котлеты с кабачком

Летний овощной сезон в самом разгаре. И нужно пользоваться всеми его прелестями. Например, научиться готовить диетические куриные котлеты с кабачком. Они получаются очень нежными и сочными. А так как в нашем рецепте куриных котлет с кабачком используется грудка и нет ни капли жира, то еще и низкокалорийными. То есть самыми диетическими. В них полный набор фитнес продуктов для полезной диеты и продуктивных занятий.

Рецепт куриных котлет с кабачком:

  • Куриное филе (грудка) — 300 граммов (это такая хорошая четвертинка целого филе)
  • Кабачок — 1 шт (250 гр)
  • Морковь — 1 небольшая (50 гр)
  • Луковица — 1 небольшая
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяная мука — очень 2 полных ст л с большой горой
  • Соевый соус, черный перец, любые специи, горчица
  • Панировочные сухари

Берем твердый молодой кабачок и натираем его на терке для корейской морковки. Зачем для корейской? Наша полезная диета рассказывала об этом здесь: Диетические котлеты из кабачков. От души солим, даем кабачковой воде хорошенько стечь. Отжимаем руками или придавливаем рукой к дуршлагу. Вода должна вся стечь.

Получается такая достаточно сухая кабачковая смесь — основа нашего фарша для куриных котлет с кабачком. Филе, морковь, лук мелем на мясорубке. Чеснок мелем или выдавливаем.

Смешиваем все ингредиенты в мисочке. Чуть подсаливаем. Добавляем перец, любые специи, немного соевого соуса и любой горчицы (по чайной ложке). Соус и горчица придадут фаршу пикантный и нежный вкус. Добавляем яйцо и 2 ст л овсяной муки, которую мы смололи на кофемолке. Если кофемолки нет — кладите хлопья. Но тогда их нужно замочить в воде, которую мы отжали с кабачков. Они пропитаются и будут мягкими. Вкус особо не меняется от хлопьев или муки. Если фарш жидковат — добавьте столовую ложку сухарей.

Формируем руками диетические куриные котлеты с кабачком, обваливаем их в сухарях.

Диетические куриные котлеты с кабачком

Котлеты прекрасно лепятся и жарятся, не разваливаются на сковородке. Эти котлеты из екрицы и кабачков — наш фаворит!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *