Диетические котлеты из кабачков

Диетические котлеты из кабачков

Любите овощи, но надоедают однообразные блюда? Хотите худеть вкусно и с удовольствием? Наша полезная диета предлагает рецепт диетических котлет из кабачков. Это низкокалорийное блюдо, которое обязательно должно быть в каждом летнем меню.

Для приготовления диетических котлет из кабачков нам понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 шт или примерно 300 гр
  • Морковка — 1 шт небольшая или примерно 50 гр
  • Перемолотая в муку овсянка (хлопья) — 2-3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный иди любые специи (по желанию)
  • Сухари панировочные для обваливания

Натираем кабачок на терке для корейской морковки. Почему именно на такой терке? Дело в том, что тогда кабачок получается длинными волокнами и котлеты хорошо формуются, не разваливаются при жарке.

Складываем наш корейский кабачок (кстати, вот здесь можно почитать, как приготовить Салат из сырых кабачков по корейски (диетические спагетти из кабачков) в миску, щедро солим и оставляем на 20 минут пускать сок — выделять лишнюю воду. Через 20 минут очень тщательно его отжимаем. Можно просто отжимать рукой, можно закрутить в марлю, как творог. Морковку трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Можно добавить еще натертого на крупной терке сыра — получается очень вкусно.

Смешиваем все ингредиенты. Перчим, добавляем чеснок (если не любите — не кладите). Солить не надо — мы уже солили кабачки.

Формируем котлеты из кабачков и обваливаем их в сухарях. Дальше или жарим на сковороде на среднем огне, чтобы получилась румяная и грустящая корочка, или запекаем в духовке. При запекании в духовке противень тоже нужно немного смазать растительным маслом!

Диетические котлеты из кабачков

Подаем диетические котлеты из кабачка с любыми овощами, со сметаной или томатным соусом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *