Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты

Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но не жертвовать же из-за минутной слабости фигурой! Предлагаем приготовить диетическую пиццу без муки. В ней очень мало калорий, да к тому же все они полезные. Например, нежирное куриное мясо обязательно нужно есть на диете, потому что иначе не накачаешь мышцы. А твердый сыр тоже нужен как источник белка и кальция. Наша полезная диета предлагает рецепт с фото диетической пиццы из цветной капусты.

Для теста:

  • Цветная капуста — 200 гр
  • Морковь — 50 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяная мука — 1 ст л с большой горой
  • Разрыхлите 1/3 чл ложки + немного уксуса (несколько капель)

Для начинки:

  • Куриная грудка — 50 гр
  • Сыр — 50 гр
  • Баклажан — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Помидор — 2 шт (1 на начинку и 1 на томатный соус)

Приступаем к приготовлению основы. Хотела сказать теста для коржа, но никакое  это не тесто. Разбираем сырую цветную капусту на вот такие маленькие соцветия. Моем ее. Потом нам нужно цветную капусту приготовить до полуготовности. Не варим, чтобы не набиралась воды, а отправляем в микроволновку на 5 минут просто запекаться в плошечке или в тарелке. Если микроволновки нет — отвариваем 5 минут ее.

Измельчаем в комбайне испеченную цветную капусту, морковку. Сыр натираем на крупной терке. Яйцо со щепоткой соли взбиваем миксером или комбайном, чтобы была твердая пена. Овсяная мука — перемолотая на кофемолке овсянка (хлопья).

Замешиваем из этих продуктов тесто, добавляем туда немного разрыхлителя (1/3 ч л) и уксуса.

Форму смазываем, плотненько укладываем в нее наш корж, разравниваем и притрамбовываем ложкой. Отправляем на 15  минут в сильно разогретую духовку.

Начинаем готовить начинку, пока наш корж/некорж печется в духовке. Нарезаем тонко баклажан, щедро солим его, чтобы ушла горечь. Оставляем на 15 минут. Потом его нужно будет помыть, потому что лишняя соль нам ни к чему. И баклажаны запечь в духовке или просто на сухой сковороде (смажьте маслом только сами баклажаны).

Курицу наша полезная диета ру тоже не варила, а запекла в микроволновке, причем замороженную, потому что размораживать было некогда. Получилось очень вкусное сочное мясо. Курицу рвем руками на волокна. Нарезаем перец, помидор, перец. Натираем сыр. Нарезаем зелень.

Томатный соус делаем как в рецепте Салат из сырых кабачков по корейски (диетические спагетти из кабачков). Можно помидоры бланшировать и не резать, а просто натереть на терке вместе со шкуркой. Потом на сковороду, где разогрето немного масла. Добавить соли, перца, чеснока. Вот и весь соус.

Вот так выглядит наша испеченная основа. Она получается не засушенная, но прижаренная (на краях видна корочка).

Начинаем собирать. Щедро смазываем основу соусом, на него баклажаны.

Кладем перец. Режьте перец тонко, потому что иначе он не пропечется.

Кладем нашу порванную курицу, помидоры.  если чего-то нет в наличии — ничего страшного.

Посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться.

Вот такая диетическая пицца без муки, из цветной капусты получилась. Посыпаем зеленью и дегустируем.

Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты

Что сказать о вкусе? Диетическая пицца (рецепт с фото) без муки, из цветной капусты. Получается очень вкусной и нежной! И внешне она как пицца. Но если бы мне завязали глаза, то я сказала бы, что это овощная запеканка. Ну вот лично мне не хватает типичного мучного коржа. Но этот факт никак не портит нашу диетическую пиццу. Она просто невероятно вкусная и сметается за 5 минут.

Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты — замечательный вариант для диеты. Это реально диетическая пицца для похудения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *