Диетические оладьи из кабачков с морковкой

Диетические оладьи из кабачков с морковкой

Летняя кабачковая диета позволяет худеть вкусно и с удовольствием. Одно из малокалорийных витаминных блюд на завтрак или полдник — диетические оладьи из кабачков с морковкой. Готовятся они без сахара. А подаются с фруктовым соусом, медом, сметаной или с любыми ягодами. Наша полезная диета предлагает пополнить кулинарную копилочку еще одним рецептом диетических оладьев из кабачков с морковкой.

Для приготовления по рецепту нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 25 граммов (примерно 2 ст.л.)
  • Овсяные хлопья — 30-50 гр
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Ванилин (по желанию)

Кабачок моем, трем на крупной терке и солим. Через 15-20  минут сливаем с него воду и отжимаем сок, чтобы он стал  менее водянистым.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, чтобы получилась мука. Если кофемолки нет — заливаем геркулес (овсяные хлопья) кефиром и даем минут 20 постоять и разбухнуть.

Морковь трем на мелкой терке. Яйцо взбиваем миксером или комбайном (если нет никакой взбивательной технике, то просто венчиком или хотя бы вилкой). Ванилин я беру жидкий — он дает более нежный аромат, но можно использовать и порошок, ванильный сахар или вообще обойтись без него.

Смешиваем в мисочке все ингредиенты. Тесто должно получиться густоватым, как приличная сметана. Если будет жидкое, то растечется на сковородке. Густоту теста регулируем овсяной мукой. Если используем хлопья (не перемолотые), то можно добавить немного пшеничной муки, чтобы это было тесто. Не хотите лишних калорий — возьмите 50 граммов хлопьев (а не 30-40) и дайте им хорошенько набухнуть в кефире, впитать в себя жидкость.

Жарим диетические оладьи из кабачков с морковкой на сковороде с одной стороны (под крышкой), а потом со второй.

Диетические оладьи из кабачков с морковкой

Выкладываем на тарелку и дегустируем вкусные и ароматные оладушки. Это очень вкусно!

Диетические оладьи из кабачков с морковкой. Рецепт с фото

Другие рецепты овсяных оладьев:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *