Диетические оладьи из кабачков без муки. Рецепт с фото

Диетические оладьи из кабачков без муки. Рецепт с фото

Продолжается сезон кабачков, который идеально подходит для полезной диеты и похудения. Их можно жарить, парить, тушить, фаршировать и делать вкусные диетические оладьи из кабачков без муки. Предлагаем побаловать себя вкусненьким и приготовить на завтрак такое вкусное низкокалорийное блюдо.

Для приготовления диетических оладьев из кабачков без муки нам понадобится:

  • Кабачки молоденькие с тонкой шкуркой — 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Кефир — 2 ст ложки
  • Овсяная мука (перемолотые на кофемолке хлопья) — 40-50 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Зелень
  • Разрыхлитель, соль, душистый перец.

Кабачки помыть, натереть на крупной терке, присолить и оставить на 15-20  минут, чтобы стекла лишняя вода. Часто рекомендуют их солить в последний момент, но тогда у нас будет в оладьях масса лишней жидкости, которая там совсем ни к чему. Лучше добавить немного кефира — он придаст пышности и мягкости, чем выпаривать кабачковый сок. Через 15 минут кабачки отжать просто рукой.

Взбить яйцо, нарезать любую зелень. Смешать кефир и яйцо с кабачками и зеленью. Солить уже не надо. А вот поперчить можно. И нужно добавить 1/3 ч/л разрыхлителя. Если любите чеснок — можно добавить немного выдавленного или мелко порезанного для запаха. Это по желанию.

Загустить кабачковую массу перемолотыми овсяным геркулесом. Нужно примерно 2 полных столовых ложки с большой горой. Если жидко — больше.

Поджарить диетические оладьи из кабачков с обоих сторон до симпатичной прирумянненности.

Диетические оладьи из кабачков без муки. Рецепт с фото

Посыпать зеленью, полить сметанкой или подать с любым свежим салатом. Вкусно, быстро и просто — отличное блюдо для летнего завтрака завтрака.

А вот еще парочка рецептов овсяных оладьев и панкейков:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *