Салат из сырых кабачков по корейски (диетические спагетти из кабачков)

Салат из сырых кабачков по корейски фото рецепт

Летнее витаминное кабачковое изобилие в самом разгаре. И наша полезная диета предлагает освоить новый рецепт салата из сырых кабачков по корейски или, как их еще называют, диетических спагетти из кабачков. Мы подготовили подробное описание рецепта с фото, так что с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Не знаю, как мы раньше жили без интернета и вели свои бумажные кулинарные тетрадки (у меня была такая), но сейчас, благодаря Сети, можно прекрасно разнообразить свое меню диетическими блюдами. Давайте приготовим диетический салат из сырых кабачков в томатном соусе или спагетти из сырых кабачков (называйте, как нравится).

Рецепт просто до безобразия. Для приготовления нам понадобится:

  • 2-3 самых молоденьких из имеющихся в наличии кабачков;
  • 2 помидора;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, сахар, уксус, растительное масло;
  • терка для корейской морковки.

Моем все овощи. Натираем на терке кабачок вдоль длинными полосочками, чтобы они были похожи на спагетти. Некоторые пишут, что можно натирать и на обычной терке. Можно, но получается совсем не тот вкус. Поэтому поищите в своих кухонных шкафах терку для корейской морковки или купите, рекомендует poleznaya-dieta.ru. Даже не представляю себе, откуда она взялась в моем шкафу, но я ее там каким-то чудом нашла. Оказалось, что я запасливый плюшкин.

Чистим чеснок и не режем его, а раздавливаем плоской стороной ножа. Потом объясню, почему.

Берем 2 плошки для бланширования помидор. В одну наливаем кипяток, а во вторую холодную воду (можно бросить в нее пару кубиков льда). Опускаем помидоры на 2 минуты в горячую воду, а потом сразу перекладываем их в ледяную или просто холодную.

После такой просто манипуляции шкурка с помидора очень легко чистится — снимается как чулок.

Нарезаем очищенные помидоры небольшими кубиками.

Разогреваем на сковородке растительное масло и отправляем туда раздавленный чеснок. Почему раздавленный, а не нарезанный или не выдавленный? Дело в том, что жареный чеснок неприятно пахнет. А нам нужно, чтобы он просто отдал маслу аромат. Поэтому мы его подержим в кипящем масле пару минут до появления дурманящего аромата и выбросим.

Перекладываем в разогретое масло с чесночным запахом помидоры. Добавляем зелень (по желанию), солим, кладем сахар, капаем немного уксуса, трем туда мельничкой черный перец.

Заправляем натертые кабачки томатным соусом, перемешиваем и даем 5-10 минут настояться. Получается вот такая вкуснятина практически без калорий. Очень диетическое блюдо и вкусное — салат из сырых кабачков или спагетти из кабачков.

диетические спагетти из кабачков рецепт с фото

Соус можно делать любой по своему вкусу. Варианты соусов:

  1. Репчатый лук, сладкий  болгарский перец, помидор, соль, сахар, уксус, перец, зелень по вкусу.
  2. Лук, морковь, помидоры, соль, сахар. любые специи.
  3. Чеснок, помидоры, соевый  соус, бадьян, тмин, розмарин.
  4. Перемолотые на мясорубке помидор, морковь, лук, болгарский перец, слива (это вариация на тему аджики). Соль, сахар, горький перец.
  5. Просто готовый соевый соус.
  6. Помидоры, болгарский сладкий перец, грецкий  орех, кинза или петрушка (зелень), мед, соль, оливковое масло. Все перебить блендером.
  7. Авокадо, базилик, немного воды, черный перец, соль.
  8. Помидор, перец, любая зелень, сок имбиря, горсть изюма. Посолить. Перебить блендером.

Приятного аппетита и легкого похудения!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *