Чистая вода — это здоровье

Каждый человек должен выпивать в день не менее 1-2 литров чистой воды. Это обязательное правило для всех. А сидящим на диете рекомендуется пить еще больше. Какую воду пить и можно ли назвать чистой водой то, что течет из наших кранов?

Вода — источник здоровья

Расхожее выражение, что в кране та же минеральная вода со всей таблицей Менделеева в составе, как и любая шутка содержит долю истины. По определению Всемирной организации здравоохранения минеральной может называться любая подземная вода с постоянным химическим составом. Но вода в наши дома поступает из загрязненных рек без достаточной очистки. В ней содержатся сточные воды, химикаты из наших моющих и стиральных порошков и масса других вредных для здоровья элементов. Поэтому питьевой ее можно назвать только с огромной натяжкой. Если говорить откровенно, то она предназначена только для принятия душа, стирки и мытья посуды.

Кулеры для воды и их особенности

Появление кулеров для воды несколько снизило остроту этой проблемы. Кулеры стали приобретать не только для установки в организациях и общественных учреждениях, но и для частного использования. Сейчас можно без проблем найти на сайте каталог кулеров и заказать любую модель с горячей и холодной водой.

Виды кулеров

По типу установки кулеры делятся на напольные и настольные. Если для крупной организации, где выделить небольшую площадь не проблема, подойдет и напольный, то для квартиры более практичным вариантом будет настольная модель. И хотя дополнительных удобств в виде шкафчика или озонатора в ней не предусмотрено, для семьи его объема и производительности будет вполне достаточно.

Кулеры без охлаждения, более распространенные в общественных учреждениях, не предусматривают температуры воды ниже комнатных, для дома или небольшого коллектива можно выбрать модель с компрессорным или электронным охлаждением и наслаждаться в жару холодным напитком. Модели с нижней загрузкой бутыли позволят тратить меньше усилий на ее смену, хотя остальные характеристики от принципа установки бутыли не меняются.

Где брать воду?

Ну а заказывать воду в бутылях можно с доставкой на дом. Причем есть возможность выбрать артезианскую с любым составом и даже из другого региона, например, с горного.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *