Экономия при покупке жилья

Мечтаете о собственном жилье, но никак не решаетесь на покупку? С таким подходом к делу можно всю жизнь прожить с родителями или скитаться по съемным квартирам. А ведь вполне реально купить недвижимость по вполне доступной стоимости, если знать правила экономии.

Советы экспертов

Выбор квартиры – дело непростое. Квартиры в новостройках в хорошем районе очень дороги и недоступны большинству россиян, а покупать дешевое жилье на окраинах города, да еще и в доме, который давно требует капитального ремонта, совершенно не хочется. Что же делать? Эксперты считают, что если запастись терпением, вполне можно приобрести себе хорошую квартиру именно там, где хочется, да еще и заработать на этом.

Когда дома еще нет

Самые выгодные цены на квартиры застройщики предлагают тогда, когда никакого дома еще нет, но есть уже согласованный проект, ведь компании, ведущей строительство, необходимы средства на это самое строительство. Конечно, покупка еще несуществующей квартиры – дело в чем-то рискованное, поэтому если Вы на нее решились, стоит собрать информацию о девелопере и его предыдущих объектах, узнать, не были ли какие-то из них заморожены, не затягивались ли сроки строительства, высокое ли качество у жилья. Если у застройщика хорошая репутация и много сданных объектов, то риск становится минимальным.

С другой стороны, если Вы купите жилье в самом начале строительства, то к моменту сдачи Ваша квартира будет стоить на 30-40% дороже. Согласитесь, что это весьма выгодное вложение денег. А чтобы обезопасить себя, рекомендуется пользоваться проверенными сайтами, например, https://barnaul.etagi.com/zastr/.

Чем выше — тем дороже

Цена на квартиры в строящемся доме начинает идти вверх сразу же после того, как готов фундамент и начинается возведение этажей. И тут существует основное правило: чем больше этажей построено, тем дороже квадратный метр. Но и на этом этапе еще можно «впрыгнуть в поезд». Конечно, 40% Вы уже не сэкономите, но 15-20% — вполне вероятно, а при современной стоимости жилья это весьма ощутимая сумма.

При сдаче дома в эксплуатацию происходит последний и очень резкий рост цены, и вот здесь за квадратные метры придется заплатить уже полностью. Конечно, есть шанс, что готовые квартиры долго не будут раскупаться и застройщик предложит «специальные цены», но понятно, что если дом построен качественно и в хорошем районе с развитой инфраструктурой, то вероятность этого крайне невелика.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *