Вкусные диетические кабачки. Рецепт с фото
Жаркая кабачковая пора в самом разгаре. И просто недопустимо не воспользоваться возможностью худеть вкусно и с удовольствием. Кабачки — один из самых низкокалорийных продуктов, в котором содержится масса полезных для здоровья веществ. Поэтому наш сайт полезная диета предлагает приготовить вкусные диетические кабачки. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей даже самой неопытной хозяйке.
Для приготовления вкусных диетических кабачков в сметане нам понадобится:
- Молодые кабачки в шкурке — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Кисловатая нежирная магазиннная сметана — 150-200 граммов
- Укроп — маленький пучок
- Мука для густоты (по желанию) — 0,5 ст.л.
Моем все овощи. Ели вам попались престарелые кабачки с жесткой шкуркой и крупными семечками, то можно их почистить и удалить чайной ложкой мягкую семенную серединку. Но в начале лета таких проблем не возникает, потому что кабачки еще не переросли и не успели состариться.
Нарезаем обычными кубиками лук. Можно особо не стараться и не резать слишком мелко — все равно мы его будем обжаривать и тушить. Поэтому экономим свое время и нервы. Кстати, практичный совет от нашей полезной диеты ру. Если вы не можете чистить и резать лук, то не стоит проливать над ним горькие слезы. просто наденьте на пару минут очки для плавания. Работает — проверено на себе.
Отправляем рук на разогретую сковородку с капелькой (ну не совсем капелькой) растительного масла.
Натираем на крупной терке наши кабачки. Можно не возиться с теркой, а потереть их на комбайне. но учтите, что его потом придется мыть. Так что терка — наше все.
Отправляем натертый кабачок в чуть припущенный до прозрачности и слегка золотистого оттенка лук на сковородку. Помешиваем, чтобы ничего не горело, или делаем небольшой огонь.
Тушим-жарим-парим минут 15-20 до мягкости кабачков. Они должны стать вот такими, как у нас на фото, рекомендует poleznaya-dieta.ru.
Нарезаем укроп небольшими кусочками, как на салат. Если не любите укроп — кладите совсем чуть-чуть. Но совсем без него не будет аромата. Можно заменить укроп любой вашей любимой травкой, например, петрушкой.
Солим нашу смесь тушеных кабачков с луком в сковородке, добавляем сметану и укроп. По желанию добавляем 0,5 ст.л. муки. Она вберет в себя жидкость, сделает блюдо более сытным с мягким и приятным вкусом. Но и калорий мука добавит — так что решать вам. Даем протушиться еще минут 5-10, чтобы все пропиталось и вобрало в себя аромат.
Раскладываем наши вкусные диетические кабачки по тарелкам и украшаем любым способом. Полезная диета предлагает сделать вот такую веселую рожицу. Кабачки рецепт с фото от нашего сайта.
Блюдо получается нежирным и малокалорийным, с приятным летним вкусом. Оно прекрасно идет в теплом и холодном виде, его можно брать с собой на работу на обед, если вы на диете и мужественно отказались от булочек в столовке и соблазнительных хот-догов в киоске. Худейте вкусно и с удовольствием! Надеемся, вам понравится наш рецепт кабачков.
Свежие комментарии