Полезная диета при выходе из запоя

мюсли

Выход из запоя — серьезный стресс для организма, который можно облегчить. И одним из таких вспомогательных инструментов является правильное питание. Какой должна быть полезная диета при выходе из запоя и как ее соблюдать?

Перечислим пострадавших

Во время запоя страдает весь организм, но особый удар приходится на:

  • печень (дело может дойти даже до цирроза);
  • нервную систему;
  • сердце;
  • желудок.

Выходить из этого состояния будет легче, если соблюдать правила здорового питания.

Диета при выходе из запоя

На первом этапе важно просто вывести из организма как можно больше токсинов. Они выходят с любой жидкостью. Поэтому в первые 3-7 дней важно соблюдать питьевой режим. Употреблять можно воду, компоты, морсы, зеленый чай.

Дальше нужно обратить внимание на восполнение веществ, которые наверняка в дефиците. Например, поддержать сердце и нервную систему и восполнить нехватку калия можно с помощью кураги, яблок, банана, шпината, картофеля, апельсинов или мандаринов.

Для пополнения запаса белка можно есть яйца, мясо, рыбу, творог, пить кефир. Надо употреблять побольше любых овощей и фруктов. Например, можно делать зеленые салаты из моркови, капусты, зелени.

Что делать, если ничего не получается

Но иногда бывает так, что все планы летят в тартарары. В этом случае нужна помощь врачей. Самое сложное – заставить человека, употребляющего алкоголь, обратиться в клинику. К сожалению, он неспособен оценить степень происходящего, ведь многих «больных» людей даже после алкогольных передозировок и нескольких недель на больничной койке в борьбе за собственную жизнь не удается убедить в сложности ситуации. В этом случае ответственность ложится на родных. Получить помощь можно, например, на сайте https://czr.su/lechenie-alkogolizma/.

Галлюцинации, депрессии, мысли о суициде – это лишь малая часть того, что испытывает алкоголик во время отказа от смертельного зелья. Именно по этой причине без помощи квалифицированного психиатра просто не обойтись. В такой ситуации больному крайне сильно нужна поддержка и понимание со стороны близких людей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *