Диета при отказе от наркотиков

Любые наркотики наносят по здоровью такой сокрушительный удар, что организму можно только посочувствовать. Но особенно опасна различная «синтетика». Для ее изготовления не гнушаются самыми невероятными компонентами и реактивами. Поэтому при отказе от наркотиков важно поддержать организм и максимально помочь ему.

Диета при отказе от наркотиков

Понятно, что ломку не снимешь никакими продуктами. Но пережить ее будет легче, если соблюдать следующий рацион:

  • Супы, бульоны

Бульоны должны быть не наваристыми, чтобы в них стояла ложка, а легкими и витаминными. Можно варить суп на курятине или рыбе. А чтобы от был питательным и полезным, нужно добавлять любые овощи, зелень, крупы.

  • Каши

Каши полезны любые, но особенно стоит налегать на гречку, овсянку, пшено, рис, кукурузную, пшеничную. Каша обволакивает желудок и содержит массу полезных веществ. Варить каши лучше не на молоке, а на воде, можно на легком бульоне. Второй вариант — овсяные хлопья с кефиром. Можно сделать типа мюсли с орехами и ягодами или сухофруктами.

  • Мясо, рыба

Без белка не обойтись. Поэтому можно тушить рыбу с овощами, запекать мясо, делать тефтели на пару. От жареного лучше отказаться.

  • Творог, кефир, йогурт

Кисломолочные продукты нужны обязательно. Можно есть их в любом виде и в любом количестве.

  • Зелень,овощи, фрукты

Чем больше — тем лучше. Можно есть любые овощи и фрукты. Например, для разнообразия можноделать салаты. овощное тушеное рагу, омлет с зеленью, пирожки с тушеной капустой.

Помощь врачей

Не ждите, что будет легко. Лучше сразу заручиться поддержкой врачей. Получить ее можно, например, на сайте РЦ «Фаворит» https://centr-rehab.ru/ или по телефону 8 (863) 310-95-85. ВАм помогут и поддержат, научат правильно действовать.

Причина, по которой многие наркоманы отказываются от лечения – это недоверие. В Европейских странах на сегодняшний день особой популярностью пользуется метод сухой дезинтоксикации. При данном способе лечения больному не дают абсолютно никаких препаратов. Он должен прочувствовать протест организма в полной мере. На многих это оказывает отличный эффект, но далеко не на всех. Ведь у некоторых не хватает сил вытерпеть эту боль, и они возвращаются к приему наркотических средств. Отсюда и недоверие, ведь зачем бросать, если все равно начнешь? Так что лучше не экспериментировать, а сразу обратиться в клинику.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *