Современная стоматология: диета для зубов, профилактика и лечение без боли

Сколько неприятностей доставляют больные зубы и десны! Современная стоматология не просто знает все об этой важной проблеме, но и постоянно работает над ее решением. Сегодня есть возможность заниматься профилактикой и лечить зубы без боли, страха и неприятных ощущений.

Профилактика и диета для здоровых зубов

Если соблюдать меры профилактики, то реально сохранить зубы подольше здоровыми. Что входит в это понятие? Регулярный уход, посещение стоматолога и соблюдение полезной диеты. Речь идет не о диете для похудения, а о сбалансированном питании, в котором достаточно кальция, белка, железа, витаминов. Нужно ежедневно есть творог или твердый сыр, мясо, рыбу, зелень, овощи и фрукты.

Лечение без боли, страха и сомнений

Благодаря инновационным методам наркоза, процесс лечения зубов в современной стоматологии стал безболезненным. Поэтому пациентам давно пора перестать бояться стоматологического кабинета и воспринимать его как камеру пыток. Если у вас заболел зуб вечером или поздно ночью, то на сайте http://101stomatolog.com.ua/stomatologii/kruglosutochno/ можно найти адреса всех клиник со списком услуг.

Но вернемся к новым методам лечения и анестезии. Главным источником страха является неизвестность. Поэтому поговорим о современных методах наркоза в стоматологии.

Еще знаменитый на весь мир врач Пирогов применял наркоз, давая пациентам вдохнуть пары эфира. Пирогов избавил от мучений многих людей, спас сотни жизней. Методы обезболивания еще долгое время оставались примитивными. Прошло несколько веков, прежде чем действие наркоза стало по-настоящему безболезненно.

Теперь, садясь в кресло к стоматологу, можно не бояться бормашины. Один укол — и боль совершенно не побеспокоит вас во время лечения зубов. Но для лечения зубов местная анестезия в больших дозах не рекомендуется, поэтому не стоит ею злоупотреблять.

Общая анестезия – альтернатива для пациентов стоматологических клиник. Лечение под общим наркозом рекомендуется при проведении серьезного вмешательства, такого как имплантация зубов и т.п. Зачастую многих пациентов в этой операции пугает первая ступень – вживление импланта в костную ткань челюсти. Хотя местный наркоз полностью снимает боль, встречаются пациенты, испытывающие дискомфорт при надрезе десны и вводе в костную ткань винтов.

Также процесс имплантации с использованием общей анестезии показан пациентам с обильным слюноотделением или имеющим рвотные рефлексы при прикосновении к полости рта. Под местным наркозом таким пациентам поставить имплант невозможно. А под общей анестезией пациент не будет испытывать неудобств во время выполнения установки импланта.

Ко всему вышесказанному стоит добавить еще и то, что иногда операция может затянуться на несколько часов. Попробуйте полежать с широко открытым ртом несколько часов, не сплевывая и не двигаясь. Когда пациент находится под общим наркозом, он не мешает стоматологу, операция проходит намного быстрее, что благоприятно для быстрого заживления ткани. Это уменьшает отечность, послеоперационную боль и осложнения после операции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *