Кордицепс китайский: применение, отзывы, польза гриба

Кордицепс китайский
О полезных свойствах Кордицепса китайского ходят легенды. Несмотря на столь экзотичное название, он уже хорошо известен в наших краях. Как применяют гриб, кому он полезен и какие о нем отзывы? Наш сайт полезная диета расскажет все о китайской диковинке.

Что такое Кордицепс китайский?

В суровых природных условиях Тибета, высоко в горах, обитает уникальный в своем роде гриб — Кордицепс китайский. Необычным является его способ существования и произрастания. Это гриб-паразит, охотящийся на гусениц. Его споры проникают в тело насекомого и в период, когда гусеница погружается в землю и готовится превратиться в куколку, принимаются произрастать в ее организме.

Вследствие такого необычного симбиоза формируется новообразование, которое состоит из тела гусеницы-хозяйки и плодового тела, насквозь пропитанного грибницей. В природе редки такие случаи, поэтому стоимость Кордицепса китайского за последнее время в несколько раз поднялась.

Польза Кордицепса китайского

Уникальность этого гриба-паразита еще и в его обладании множеством полезных веществ. Расскажем обо всех из них по порядку, потому что на них основано применение восточного гостя.

Природный энергетик

С древних веков китайская народная медицина приметила, что Кордицепс китайский полезен для жизненной энергии. В связи с этим, употреблять его позволялось только императорской семье.

Иммуномодулятор и средство против старения клеток

Он обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунитет. Поэтому капсулы часто назначают при частых простудных заболеваниях, сниженном иммунитете, для восстановления послетравм и болезней.

Витаминно-минеральная бомба

В состав Кордицепса китайского входят селен и цинк, бетакаротин, 77 макро- и 80 микро элементов ферментов, а также витамины Е и С.

Против инфекций и бактерий

Чудо-гриб угнетает рост таких болезнетворных бактерий, как стафилококки, пневмококки, стрептококки, потому что является природным антибиотиком. Он воздействует на трихомонаду и хламидии.

Для улучшения показателей крови

Лекарства на основе Кордицепса китайского используются при лечении болезней кровеносных сосудов и мочеполовой системы. Препараты увеличивают кровоток коронарных сосудов, понижают уровень в крови липидов, регулируют баланс в организме человека кальция и фосфора. Например, его можно применять для профилактики варикоза и атеросклероза. Только перед началом нужно проконсультироваться с врачом.

Натуральный гепопротектор

Также чудо-гриб используют при профилактике цирроза печени и при лечении гепатита. Он помогает клеткам печени восстановиться.

Для борьбы с опухолями

В конце двадцатого века ученые обнаружили эффективность компонентов гриба-паразита в борьбе с раковыми клетками. Это не означает, что им можно лечить любую форму рака. Но в грибе действительно есть компоненты, подавляющие рост опухоли. Медикаментами на основе Кордицепса китайского на востоке лечат злокачественные образования лимфы и крови, опухоль головного мозга, а также смягчают побочные действия радиации.

Купить кордицепс китайский

На мировом рынке лекарственные средства на основе гриба-паразита предоставлены в виде эликсира или порошка в капсулах. Только опасайтесь подделок — на рынке их предостаточно.

Отзывы о Кордицепсе китайском

Отзывы о препаратах о грибе положительные. Но это не панацея от всех болезней, асильнодействующее вещество. Поэтому нельзя заниматься самолечением, а тем более отказываться от ку

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *