Ипотека — выгодное вложение средств

Печальная неизбежность каждой семьи – забота о жилье для себя, для детей. Причем в равной мере эта проблема касается и провинциалов, и столичных жителей. Особенно остро квартирный вопрос волнует молодоженов, которым трудно построить счастливую семью без своего собственного гнезда. Во многих случаях выручает комната в общежитии, в коммунальной квартире, съемное жилье или, наконец, родительские квадратные метры. Заработать же на собственную квартиру крайне проблематично, учитывая, что молодые специалисты редко получают приличные зарплаты.

Как купить квартиру?

Может, и выхода нет из этой, на первый взгляд, тупиковой ситуации? Выход есть, но он требует серьезного, взвешенного подхода. Речь идет об ипотечном кредите. Что это такое? Это банковская ссуда на несколько лет, предназначенная для покупки квартиры, небольшого дома, а, может, и настоящего коттеджа. При оформлении ипотеки обязателен залог в виде недвижимости. Такой выход из положения выбирают многие молодые семьи, считая его выгодным и удобным.

На какую квартиру можно взять ипотеку?

Банки кредитуют не только жилье в новостройках, но и жилье на вторичном рынке. Например, вы можете купить вторичку в Вологде недорого. Это прекрасный вариант, потому что не нужно будет ждать, пока достроят дом и сделают ремонт. При оформлении ипотеки заемщик тут же становиться полноправным собственником жилья лишь с небольшими имущественными ограничениями. При этом будет значительно экономиться ваш семейный бюджет, ведь больше нет необходимости оплачивать арендуемую квартиру.

Правила ипотеки

Решившись на ипотеку, молодые берут на себя обязательство выполнять некоторые правила и нормы. Например, на время выплаты ипотечного кредита накладывается обременение на заложенную недвижимость: нельзя её в это время продать, обменять или подарить.

Если на семейном совете принято решение воспользоваться ипотекой, то нужно иметь в виду: сразу же потребуется большая часть средств от общей стоимости нового жилья. Например, при кредите, рассчитанном на десять лет, покупатель будет ежемесячно платить от 8 до 10 тысяч рублей.

Ипотека имеет достаточно большое влияние на экономику страны, и особенно на отрасль строительного производства. Благодаря тому, что существует ипотечное кредитование, на территории нашей страны ведутся масштабные стройки, способные приблизить показатели количества жилого фонда, которые будут полностью соответствовать существующему спросу на жилье. Когда будет достигнут этот уровень, то цены на жилые метры стабилизируются, что окажет положительное влияние на общее состояние общества нашей страны. Таким образом, ипотеку можно назвать явлением, полезным во всех отношениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *