Отличия и общие черты розацеа и демодекоза

волосы

Многие люди страдают от различных дефектов кожи, которые, как правило, развиваются в ранней молодости и приводят к проблемам эстетического характера. Профессорская Клиника Династии Юцковских в Сочи занимается лечением таких кожных дефектов, как акне, розацеа и демодекоз, с применением собственных методик и технологий. На сайте https://pkdu.ru/uslugi/lechenie-akne-rozacea-demodekoza/ можно записаться на прием к врачу и узнать стоимость лечения дефектов кожи, которое может быть эффективным только при условии устранения основной причины развития этих патологий.

Что такое розацеа и как его лечить?

Любые высыпания (прыщи, угри и покраснения) на лице и коже человека являются следствием гормональных изменений, воспалительных и инфекционных процессов. У розацеа и демодекоза множество общих черт, поэтому нередко эти дефекты кожи путают, но лечатся они по-разному. Так, розацеа можно определить по наличию розовых угрей, которые образуются в результате поражения подкожных желез, капилляров и волосяных луковиц. Данное заболевание проявляется себя в виде покраснений, которые с течением времени превращаются в гнойники. К основным причинам развития данного недуга врачи относят:

  • проблемы с пищеварительной системой и ЖКТ;
  • наследственные факторы;
  • гормональные нарушения.

Избавиться от проблемы, которая приносит психологические страдания, можно комплексно. Дерматолог должен провести диагностику, на основании которой назначается лечение. К основным лечебным методикам, которые помогают избавиться от розацеа, относят:

  • применение местных косметических препаратов;
  • антибактериальная терапия с использованием медикаментов;
  • ботулинотерапия – революционный метод борьбы с кожными дефектами.

Что такое демодекоз?

Это заболевание, основной причиной которого является слабый иммунитет и повышенное выделение кожного сала. Демодекоз – это результат развития микроскопических клещей, которые живут в коже и способны спровоцировать видимые изменения во внешности. Они заключаются в покраснении и воспалении кожного покрова. Лечением демодекоза должен заниматься только профессиональный дерматолог.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *