Ипотека: в чем выгода?

Немалое количество наших соотечественников задают себе вопрос: зачем нужна ипотека? Давайте разберемся. Итак, кредит берется для приобретения жилья.

Ипотека на вторичный рынок

Сегодня рынок предлагает достаточное количество ипотечных программ, самыми популярными из которых считаются кредиты вторичного жилья. Это понятно, ведь в этом случае банк не рискует ничем, так как объектом залога служит сама квартира. Ограничениями в получении кредитов служат дома аварийного состояния или здания с деревянными перекрытиями. Больше проблем обычно не возникает. Вы можете зайти на сайт, выбрать квартиру и оформить ипотеку.

Кредит на новострой

Программы, определяющие выдачи кредита для новостроек распространены меньше, поскольку первичный рынок довольно специфичен: застройщик не дает гарантий по сдаче дома в срок. Поэтому банки предоставляют кредиты только надежным застройщикам.

Можно ли взять ипотеку на покупку участка?

Еще меньше распространена практика для покупки земельного участка, так как земля для банка — не самый ликвидный актив.

Ипотека — поговорим начистоту

Известно, что ипотека — разновидность банковского бизнеса, приносящая определенный доход. Но для того, чтобы она получила достаточный спрос, нужно предусмотреть и выгоду со стороны заёмщиков. Так какую именно?

В первую очередь, оформляя ипотеку, вы сразу же становитесь полноправным собственником жилья, с некоторыми имущественными ограничениями. Это позволяет достигнуть существенной экономии финансов за счет отсутствия оплаты за арендуемые метры.

Вдобавок, ипотека сегодня — это один из доходных способов денежного инвестирования. При этом открывается возможность поэтапного инвестирования с ежемесячными взносами. Эффект достигается за счет постоянного роста цен на жилье, из-за чего зачастую невозможно накопить необходимую сумму для покупки недвижимости. Другими словами, высокая инфляция неизменно будет поглощать накопления.

Только плюсы для экономики

Да и для развития страны в целом ипотека имеет положительное влияние. Так, благодаря программе, в стране развернуты масштабные стройки, которые могут приблизить количество жилого фонда к удовлетворению существующего спроса. Достижение уровня стабилизирует цену квадратных метров, что положительно скажется на уровне благосостояния граждан. Так что преимущества очевидны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *