Диета при выходе из запоя

Вывод из запоя — болезненное и сложное мероприятие, что уж и говорить. Привыкший к дозе спиртного организм испытывает шок, находится в глубоком стрессе. Поэтому ему  в этот период обязательно нужна поддержка.

Диета при выводе из запоя

Понятно, что здесь идет речь не о похудении, а о полезной диете, которая реабилитирует и помогает больному быстрее восстановиться. Перечислим продукт, которые обязательно должны быть в рационе.

Мясо и рыба

Это источник белка, без которого организму приходится очень тяжело. Белок нужен для обновления мышц, которе пострадали во время неумеренного приема спиртного.

Печень

Она поднимает гемоглобин и содержит множество полезных веществ, в том числе витаминов и микроэлементов. В печени содержится много цинка, который ускоряет расщепление алкогольдегидрогеназы и участвует в процессе выведения токсичных веществ.

Фрукты

Клубника, малина, смородина, вишня, бананы не просто являются источником витаминов, они еще и поддерживают нервную систему. Поэтому желательно пить компот и морсы, есть свежие или замороженные фрукты.

Куриные яйца

В них содержится масса полезных веществ. Причем одинаково необходим как диетический белок, так и питательный желток. Можно кушать яйца вареными или делать из них салаты, например, с огурцом и зеленью.

Как поддержать человека во время выхода из запоя?

О медикаментозной стороне вопроса должны заботиться врачи. Для этого стоит обратиться в клинику. Например, в центре «Шанс» есть множество разных программ, узнать которых можно на сайте https://help-narco.ru/lechenie/lechenie-alkogolizma/ или по телефону 8 (910) 333-57-71.

Но поддержка близких, нормальный режим дня, хорошее питание не менее важны, чем терапия. Поэтому будьте готовы к тому, что придется побороться за близкого вам человека.

Но главное — помнить о том, что шанс есть всегда. И только от вас зависит, на сколько процентов вы его используете или вообще откажетесь, не предпримете даже попытки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *