Жизнь за городом с комфортом

Городские жители привыкли к бешеному ритму жизни, пробкам, большому количеству народа, не самому чистому воздуху. Но в какой-то момент хочется хотя бы на время оказаться вдали от толчеи и сумасшествия цивилизации, не спеша пройтись по лесу, посидеть возле речки. И в голове появляется мысль – купить дачный дом. К тому же это неплохое вложение денег, а если надумаете сдавать его – еще и источник регулярной прибыли. Но с чего же начать? Как сделать так, чтобы загородное жилье стало действительно местом отдыха и души, и тела.

Что лучше: готовый дом или участок под строительство?

Прежде всего, определитесь с местом, где бы вы хотели жить или отдыхать. Узнайте, газифицирован ли этот поселок, проведено ли электричество. Конечно, цена в таком случае будет выше, но это того стоит. Ведь постоянно рубить дрова и возить уголь не самое приятное занятие. Всегда есть возможность приобрести жилье с удобствами по вполне приемлемой цене, правда, желательно проводить такие сделки с участием профессионалов, так можно застраховать себя от многих возможных проблем.

Что нужно учесть?

Неплохо бы, чтобы были проведены водопровод и канализация, но с их отсутствием справиться проще. Глубокая скважина обеспечит чистой артезианской водой, а купить трубы, оголовок на скважину, насос можно без проблем. Ну и заказать бурение.

Существующие сейчас септики и станции глубокой биологической очистки позволят не только обустроить теплый городской туалет, но и рассчитаны даже на сток из ванной, душевых кабинок, стиральной и посудомоечной машин.

Обязательно продумайте, как будете добираться до своей «фазенды», если на собственной машине, то удобные ли дороги, если на электричке – как далеко придется идти с вокзала. Насколько безопасно там днем и, особенно, ночью, наличие охраны. Далеко ли находятся службы экстренной помощи, есть ли какая-то инфраструктура.

Если покупается лишь участок под строительство, выбор материала для дома зависит от того, будет ли дом использоваться круглогодично или же предназначен только для сезонного проживания. Сейчас достаточно популярны дома из бруса, только стоит проследить, чтобы дерево было полностью сухое, без признаков плесени, иначе жить в таком доме будет опасно для здоровья.

Да, и не забудьте при проектировании обязательно добавить террасу, возможно, даже с раздвижными стенами. Летом она непременно понадобится для семейного чаепития, в холодное время года же, закрытая, может играть роль зимнего сада.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *