Диетические овсяные панкейки. Рецепт с фото

овсяные панкейки диетические рецепт с фото

Панкейки — это американские оладьи на кефире или довольно пышные маленькие блинчики. От наших овсяных оладков они отличаются тем, что жарятся на сухой сковороде, а не плавают в щедрой порции масла. Именно поэтому овсяные панкейки диетические и малокалорийные. Наш сайт полезная диета предлагает пошаговый рецепт с фото.

Рецепт диетических овсяных панкейков (американских оладьев):

  • Кефир — 70 гр (или 100 гр, если вы делаете без моркови);
  • Морковь — 30 гр;
  • Овсяные хлопья (перемолотые в муку) — 60-80 гр (2-3 столовых ложки овсяной муки с максимальной горкой);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (это примерно 1 гр.);
  • Ванилин — несколько капель или щепотка (по желанию);
  • Куркума — щепотка (не обязательно, потому что она нужна только для цвета);
  • Соль — щепотка (можно не класть);
  • Сахар или стевия — 1 ч.л.

Если тесто получится жидким, то можно добавить еще 1 ст. л. овсяной или пшеничной муки. Консистенция будет зависеть от того, насколько жидкий у вас кефир, хорошо ли вы взбили яйцо, положили ли морковь, насколько мелко перемололи овсяные хлопья.

Сахар и соль класть не обязательно, но они придают панкейкам пикантный вкус, поэтому наш сайт полезная диета ру рекомендует добавить хоть немного.

Ванилин у нас на фото жидкий — он гораздо ароматнее привычного порошкового.

Итак, начинаем с моркови. Она в панкейках никакой особой роли не играет. Придает цвет и полезность, добавляет сладости и снижает калорийность. Но можно обойтись и без нее. Цвет придает и куркума, но так как овсяная мука получается из перемолотых хлопьев серой, то моркови пару чайных ложек не помешает. Трем ее на самой мелкой терке или перебиваем блендером — чем мельче, тем лучше. Морковь сырая нужна. Можно не заморачиваться и положить пару ложек детского пюре (если оно у вас есть).

Хлопья перемалываем на кофемолке в муку. Она получается мелкой, но сероватой. Как на нашем фото.

Наливаем в мисочку кефир, добавляем туда белки, хорошенько взбитые венчиком или миксером. Это важно, потому что пузырьки придают диетическим овсяным панкейкам (американским оладьям или блинчикам) нежность и воздушность, делают их пышными.

Отправляем в нашу кефирно-яичную массу разрыхлитель, овсяную муку, сахар, соль.

Добавляем четверть ложки куркумы. Это не обязательно — вкуса она не дает, а придает только нашим американским диетическим оладьям красивый желто-оранжевый цвет.

Перемешиваем массу. Если жидкая — добавляем еще 0,5-1 столовую ложку овсяной или обычной муки.

Выкладываем наши панкейки ложкой на сухую сковородку. Рекомендую смазать ее (просто протереть) слегка смоченной в растительном масле кисточкой или бумажной салфеткой. Смотрите, не расплавьте пластмассовую кисточку. С силиконовой ничего не случится. Смазывать хорошую сковороду не обязательно, но так будет легче их переворачивать. На сковороду масло лить не нужно!

Накрываем крышкой, даем запечься и подрумяниться. Дождитесь, чтобы они «прихватились» сверху и не текли. Если не припекутся и сверху будет абсолютно жидкое тесто — размажутся по сковороде при переворачивании. Поэтому жарим на маленьком огне и под крышкой.

овсяные панкейки диетические рецепт с фото

Получаются вот такие аппетитные и вкусные овсяные диетические панкейки. Оладьи, американские блинчики на кефире — называйте, как хотите. Подавать их можно с медом или кушать просто так.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *