Как выбрать дорожный чемодан?

Самое сложное во время путешествий — это дорога. Именно поэтому очень важно иметь удобный чемодан, который бы вмещал все нужные вещи, отличался мобильностью и стойко выдерживал любые испытания. Приобрести чемоданы любого размера и из любых материалов можно на https://yourbagss.ru, а для того чтобы не ошибиться с выбором, следует знать основные моменты, на которые нужно обращать внимание перед покупкой.

Определяемся с материалом

Сегодня дорожные чемоданы производятся из ткани, пластика и натуральной кожи. Однако большей популярностью в виду доступной цены и распространенности пользуются именно тканевые и пластиковые модели.

Тканевые чемоданы обычно шьются из плотных синтетических и износостойких тканей, таких как полиэстер, нейлон или искусственная замша. Сумки из этих тканей являются самыми легкими. Поэтому их владельцам не нужно беспокоиться в аэропорту о перевесе даже в том случае, если их чемоданы набиты до отказа.

Чемоданы из ткани имеют следующие преимущества:

  • могут растягиваться на 3–5 см, поэтому в них может влезть больше вещей, чем в пластиковый чемодан такого же размера;
  • не впитывают грязь и не промокают, если ткань обработана специальным составом;
  • стоят дешевле пластиковых;
  • дольше сохраняют солидный внешний вид, поскольку не царапаются так, как пластиковые.

Долговечность тканевого чемодана зависит от плотности ткани. Активным путешественником следует выбирать чемодан, плотность текстиля в котором составляет не менее 600 ден.

Пластиковые чемоданы также имеют свои преимущества, ведь они являются более долговечными по сравнению с тканевыми. При этом они не боятся воздействия влаги, легко вытираются от загрязнений (достаточно протереть салфеткой), а также с легкостью выдерживают удары и падения, надежно защищая свое содержимое.

Самыми непрактичными считаются чемоданы из кожи: они много весят, быстро рвутся, легко царапаются и могут выцветать на солнце. Поэтому хоть такие дорожные сумки и отличаются элегантностью, но для семейных поездок их выбирать не следует. Скорее они подойдут для деловых людей, которым нужно следить за своим имиджем даже в пути.

Выбираем подходящий размер

Сегодня без проблем можно купить дорожный чемодан любого размера. Обычно маленькие чемоданчики имеют высоту до 59 см и имеют небольшую вместительность. Поэтому такие сумки подходят тем людям, которые привыкли путешествовать налегке.

Очень большим спросом сегодня пользуются чемоданы средних размеров. Высота таких чемоданов доходит до 70 см, а объем до 85 литров. Такие дорожные сумки подходят для людей, путешествующих самостоятельно или в паре. При этом оптимальный срок поездки с таким чемоданом составляет 1–2 недели.

Высота больших чемоданов в среднем составляет 70–80 см, однако бывают модели, высота которых превышает эти параметры. Такие сумки отлично подходят для семейных путешествий, но отличаются большим весом и громоздкостью.

Другие параметры выбора

Для того чтобы дорожный чемодан мог считаться удобным, в нем должна быть эргономичная выдвигающаяся ручка, надежные колесики и качественная фурнитура. Считается, что в поездку лучше всего выбирать чемоданы с тремя ручками, одна из которых должна легко выдвигаться, а две другие быть фиксированными и располагаться сверху и сбоку сумки.

Колесики — еще один важный момент при выборе чемодана. Сейчас можно найти как модели с двумя колесиками, так и на четырех колесах. Чемоданы на двух колесах удобно катить под наклоном, при этом они хорошо едут даже по ухабистым дорогам. Но важно учитывать материал, из которого сделаны колеса, и их диаметр. Пластиковые маленькие колесики могут быстро выйти из строя. Чемоданы с четырьмя колесами возить сложнее. Поэтому лучше выбирать такие, в которых задние два колеса либо усиленные, либо двойные.

Дорожный чемодан должен быть вместительным, износостойким, удобным и легким. Именно поэтому нужно обращать внимание на все мелочи и не стесняться в магазине проверять прочность ручек, колесиков или змеек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *