Овсяные оладьи диетические на кефире. Рецепт с фото

Овсяные оладьи диетические на кефире. Рецепт с фото
Во время диеты всегда так хочется чего-то вкусненького! Но большинство лакомых блюд под запретом, потому что они содержат много калорий. Наша полезная диета нашла выход из ситуации и предлагает вам рецепт с фото овсяных оладей диетических на кефире. В них есть еще один секретный ингредиент, который полезен на диете и не вредит фигуре.

Овсяные оладьи диетические на кефире с морковью

Рецепт диетических овсяных оладьев:

    • Кефир (простокваша, несладкий йогурт, закваска)- 70 гр;
    • Овсяные хлопья — 30 гр;
    • Морковь — 40 гр;
    • Мука — 30 гр;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Разрыхлитель — 1 гр (см фото);
    • Сахар — 1 ч.л;
    • Соль — на кончике ножа (по желанию).

Наш секретный ингредиент — это морковь. Она выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это полезные для организма витамины. Во-вторых, питательный и сладкий продукт с минимумом калорий. И в-третьих, это натуральный краситель, который сделает наши диетические оладьи аппетитными и румяными. Дело в том, что овсянка придает тесту неприглядный серый цвет. А морковь делает его ярко-оранжевым.

Наливаем кефир в мисочку, всыпаем хлопья.

Отставляем миску с кефиром и хлопьями на 15-30 минут в сторону, чтобы хлопья разбухли и впитали в себя жидкость, стали более мягкими. Хоть овсяные хлопья и быстрого приготовления, но все равно набухнуть им не помешает.

А мы можем тем временем заняться морковью. Моем и чистим ее, трем на терке или перемалываем на мясорубке. Если вы выбрали терку, то трите на мелкой, чтобы морковка не была кусками.

Через 15-30 минут добавляем в миску с хлопьями и кефиром яйцо, муку, чайную ложку сахара (можно не класть, а есть оладьи, например, с медом).

Вот так выгляди 1 грамм разрыхлителя — это примерно 1/3 или 1/2 чайной ложки без горки. Наш сайт poleznaya-dieta.ru уже писал о том, как на глаз отмерить разрыхлитель. Отправляем его в миску со всеми продуктами. Перемешиваем еще раз.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Маленький секрет от нашего сайта полезная диета ру: если жарить на масле, то получатся наши традиционные оладьи. А если без масла, то выйдут панкейки — американские блинчики.

Кладем ложкой на сковороду порцию теста, накрываем крышкой и даем прижариться, то есть подрумяниться с одной стороны.

Переворачиваем и поджариваем еще минут 3-5 на маленьком огне с другой стороны. Оладушки должны подняться и стать пышными.

Выкладываем на блюдо. Из этого количества продуктов получается 6 оладушков вот такого вполне приличного размера. Если хотите сделать больше, то нужно удвоить или утроить порцию.

Овсяные оладьи диетические на кефире. Рецепт с фото

Если вы можете себе позволить какую-то сладость, например, кисло-сладкое повидло или варенье, мед, то можно побаловать себя такой вкусняшкой. Если нет, то вкусно будет даже просто так или с нежирной сметаной.

Муку мы брали пшеничную. Если надумаете делать на перемолотой овсянке, то рекомендуем все же смешать в пропорции 1:1 овсяную и пшеничную муку. А на одной овсянке получаются прекрасные диетические овсяные панкейки. Для наших пышненьких в классическом варианте от природы диетических овсяных оладьев это все-таки не совсем то.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Елена:

    Огромное спасибо за прекрасный рецепт диетических овсяных оладьев! Получились пышными, нежными и очень вкусными. С удовольствием ела все семья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *