Диетический кекс в микроволновке за 5 минут: шоколадный, лимонный, морковный

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Если нет времени на долгую выпечку, но хочется чего-то вкусненького и быстрого, то можно приготовить диетический кекс в микроволновке за 5 минут. Получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь. Наш сайт полезная диета предлагает сразу несколько рецептов кекса в кружке в микроволновке: шоколадный, лимонный, морковный. А главное то, что для его приготовления не нужно какого-то куховарного мастерства. С задачей справится каждая хозяйка.
Пропорцию продуктов наша полезная диета дает на одну порцию. Если хотите сделать больше — умножайте на 2. Кефир можно заменить молоком или водой — особой разницы нет. Сначала берем 15 граммов овсяных хлопьев и перемалываем их в микроволновке. У нас получается овсяная мука, с помощью которой мы будем снижать калорийность. В морковном кексе мы использовали только овсяную муку, в остальных смешивали.

Как приготовить диетический шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Рецепт диетического кекса с какао в микроволновке

  • Растительное масло — 10 гр;
  • Кефир — 40 гр (можно заменить водой, молоком, сывороткой);
  • Вода — 10-15 гр;
  • Сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 1 гр;
  • Какао — 10 гр;
  • Мука — 15 гр овсяной + 15 гр пшеничной.

Начинаем готовить. Наливаем в чашку или плошку кефир, растительное масло и воду. Последовательность любая. Но если сначала налить масло, то кекс меньше прилипает к форме. Смазывать ее не имеет смысла, как показывает опыт poleznaya-dieta.ru.

Теперь добавляем сухие ингредиенты: сахар и муку.

Вот в такой чайной ложке какао с горкой примерно 7-8 граммов. Достаточно ложки какао. Но если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то можно добавить больше какао.

Высыпаем какао в нашу уже почти готовую смесь.

Перемешиваем тесто. Оно должно быть вот таким довольно густым, но мешаться ложкой. Если не мешается — добавьте совсем немного воды. Ставим в микроволновку на 2 минуты на максимальную температуру. Через 2 минуты смотрим. Если кажется, что сырой (можно попробовать спичкой), то ставим еще на 1 минуту. Мы пекли 2 минуты.

Посыпаем тертым шоколадом. украшаем, как душе угодно.

Вот такой он пористый, воздушный на срезе. И очень вкусный. Только не ждите, пока он совсем остынет(хотя он и не черствеет моментально). Но лучше его есть слегка теплым или только остывшим.

Рецепт диетического лимонного кекса в микроволновке

  • Растительное масло — 10 гр;
  • Кефир — 10 гр (можно заменить молоком или водой);
  • Сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 1 гр;
  • Цедра лимонная — примерно четвертинки лимона;
  • Мука — 15 гр пшеничной + 15 гр овсяной (мы ее перемалываем сами из хлопьев).

Лимон обдаем хорошенько кипятком или со всех сторон прокручиваем в сотейнике с кипящей водой, чтобы убрать грязь, масла и горечь. Потом на самой мелкой терке стираем с него только самый верхний желтый слой цедры. Можно взять и апельсиновую цедру, если нет лимона. Но она не так пахнет и какая-то более ядреная. Рекомендуем все-таки использовать лимонную цедру.

В плошку наливаем растительное масло, кефир, сахар. Перемешиваем.

Кладем в жидкость смесь муки (овсяной и пшеничной).

Добавляем цедру.

И разрыхлитель. 1 грамм разрыхлителя — это примерно вот такая четвертинка чайной ложки.

Перемешиваем все хорошенько. Тесто должно быть достаточно густым. Ставим в микроволновку на максимум на 2 минуты. Через 2 минуты смотрим. Если не отстает от посуды по краям, в середине сырой — ставим еще на 1 минуту. Но такому небольшому количеству в плошке обычно хватает 2-ух минут.

Украшаем цедрой или едим неукрашенный. Диетический лимонный кекс в микроволновке готов. Мы потратили 5 минут вместе с натиранием цедры. То есть такой кекс можно делать себе утром на завтрак к кофе — быстрее, чем варить какую-то кашу. И очень вкусно.

Как приготовить диетический морковный кекс в микроволновке за 5 минут

Самый диетический морковный кекс, в котором практически нет калорий. Нашу полезную диету критиковали за диетический морковный кекс — дескать, много калорий. Поэтому вот вам рецепт совсем низкокалорийного кекса.Но он получается довольно плотным, потому что много моркови и нет пшеничной муки. Здесь на фото 70 граммов моркови. Но это многовато. Рекомендуем брать не более 50.

  • Морковь — 50 гр;
  • Растительное масло — 10 граммов;
  • Кефир (вода или молоко) — 40 гр;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 гр;
  • Мука — 30 гр овсяной.

Мелем морковь на мясорубке или натираем на мелкой терке. Мы перемалывали на мясорубке. Кладем жидкие ингредиенты, морковь.

Добавляем сахар.

Кладем муку, разрыхлитель. Порядок смешивания ингредиентов особого значения не имеет.

Перемешиваем смеси и ставим в микроволновку на 3 минуты. Здесь на 3, а не на 2, потому что есть морковка. Если не допечется — можно добавить еще 1-2 минуты. Не бойтесь открывать микроволновку — кекс никуда не упадет и не убежит.

Диетический морковный кекс готов! Здесь очень мало калорий, потому что совсем нет пшеничной муки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *