Какой вид фитнеса лучше для похудения?

Фитнес — обязательное условие хорошего самочувствия, здоровья, красивой фигуры и прекрасного настроения. Никакая полезная диета не поможет избавиться от жирка на бедрах и сделать животик плоским, если не заниматься спортом. Не любите качаться на тренажерах, а от одной мысли об утренней пробежке у вас портится настроение и начинается приступ мигрени? Существует множество других видов финеса. Нужно только выбрать свой и найти спортивный зал.

Как найти фитнес-центр?

Нужно выбирать комфортный зал с удобным расположением, чтобы не возникало соблазна отлынивать от тренировок под предлогом дождя, усталости, отсутствия автобуса или наводнения в Африке. Выбрать спортивный центр в любом районе Москвы можно на сайте http://zdravmaster.ru. Здесь есть фотографии, адреса и еще масса полезной информации.

Какой вид фитнеса лучше для похудения?

Самый лучший тот вид занятий, который приносит вам моральное удовлетворение и просто доставляет удовольствие. Существует такое огромное разнообразие направлений, что сделать это будет совсем просто.

Аквааэробика

Приятно, полезно и подходит для занятий в любое время года. Работают все группы мышц, поэтому можно одновременно работать над красивыми руками, плоским животом и подтянутой попой. А еще в воде не так сложно заниматься, как на тренажерах. Так что этот вариант практически универсален подходит двушкам с остеохондрозом, которым многие успели обзавестись.

Фитнес-йога

Целая философия, позволяющая привести в порядок не только тело, но и голову. Вы будете работать над телом и одновременно успокаивать расшалившиеся нервы. Здесь много растяжки, но есть и упражнения на рельеф. Так что вполне подходящий вид спорта для похудения.

Калланетика

Подходит терпеливым, потому что этот вид фитнеса ближе к йоге. Если вам больше нравится неспешно выполнять упражнения. Преимущество в том, что задействуются все мышцы и ускоряется метаболизм. Рекомендуется тем, кто хочет не только похудеть, но еще и оздоровиться. Отлично помогает при болях в спине.

Танец живота

Этот вид двигательной активности очень рекомендуется для женщин. Во время танца теряются калории, тренируются мышцы малого таза. Да-да, те самые очень важные внутренние. Гинекологи говорят, что после таких тренировок нормализуется функция мочеполовой системы, улучшается состояние сосудов (профилактика варикоза). Ну и сексуальность тоже растет на глазах.

BOSU

Сравнительно новый вид фитнеса. Упражнения делаются при помощи снаряда, напоминающего половинку большого мяча. Эта платформа позволяет быстро накачать ноги, подтянуть попу, сделать грудь более упругой. Занятия состоят из разминки и работы над мышцами. Результаты видны довольно быстро. Дополнительно можно взять в руки гантели.

Вы еще не выбрали вид спорта? Начните хотя бы с езды на велосипеде, роликах или скейте. Когда немного втянетесь в спортивную жизнь, будет легче мотивировать себя на тренировки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *