Диетические печеночные оладьи: рецепт с фото

Диетические печеночные оладьи: рецепт с фото
Хотите худеть вкусно и с удовольствием? Предлагаем приготовить очень нежные диетические печеночные оладьи с морковью. Наш сайт полезная диета подготовил рецепт с фото. Они помогут не только сбросить лишний вес и не ходить постоянно голодной, но еще и поднять гемоглобин, который часто падает у вечно худеющих девушек. В результате появляется сонливость и пропадают силы. Поэтому нужно включать в свой рацион печень — источник железа, полезный и нежирный продукт с низкой калорийностью. А морковь — прекрасный источник витаминов. Она малокалорийная и сытная, после нее не хочется есть.
Для диетических печеночных оладьев подходит любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшиная. Наша полезная диета использовала говяжью печень. А вы можете брать любую, которая нашлась в холодильнике или приглянулась в супермаркете.

Для приготовления диетических печеночных оладьев с морковью нам понадобится:

  • Печень сырая — 300-400 гр.;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 0,5 штук;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манка или перемолотые на кофемолке овсяные хлопья — 2 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный или любые специи.

С манкой оладки получаются нежнее и пышнее, но овсянка — более полезный и диетический продукт. Хотя калорий в ней одинаково. Но если манка просто-таки кишит крахмалом, то овсянка — всякими полезностями, в частности, клетчаткой, которая нормализует пищеварение. Что предпочесть — смотрите сами.

Все продукты готовы. Можем приступать к процессу приготовления. Это быстро и просто, так что справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить диетические печеночные оладьи с морковью

1. Перемалываем на мясорубке печень. Ее не нужно очищать от пленочек, потому что они прекрасно измельчатся в мясорубке. Достаточно просто помыть и дать стечь воде. Я кладу ее на пару минут для этого в дуршлаг.

2. Перемалываем морковь. Можно натереть ее на мелкой терке, но на мясорубке гораздо проще и быстрее. Так что если вы экономите время, то не стоит заморачиваться с теркой.

3. Лук мелко режем. Я не рекомендую его перемалывать, потому что получится луковый сок, а не лук. А печень и так дает достаточно жидкости. Лишняя вода нам не нужна.

4. Собственно говоря, самая важная работа уже окончена. Теперь нам остается последовательно смешать все ингредиенты. Выкладываем в плошку или мисочку перемолотую печень и морковь, мелко порезанный лук.

5. Добавляем одно сырое яйцо.

6. Кладем в мисочку крупу (манку или перемолотую овсянку), соль, мелем на мельничке немного перца или просто сыплем из пакетика. Я этим подобием перца в пакетиках стараюсь не пользоваться. Он даже близко не напоминает ароматный свежемолотый.

7. Перемешиваем нашу массу и оставляем минимум на 30-60 минут, чтобы крупа разбухла. Честно говорю, что я не дождалась и получаса, поэтому оладки растекались. На вкус это не влияет особо, но в конце рецепта диетических оладьев из печени с морковью будут фотографии этих же оладьев, но жаренных на следующий день. Разница существенная.

8. Выкладываем ложкой на сковородку, накрываем крышкой. Жарятся они быстро. Как только масса прихватилась и не растекается — можно переворачивать.

9. Я жарю с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы прожарилась и печень, и морковь.

Наши вкусные диетические печеночные оладьи с морковью готовы. Теперь можно их украсить зеленью. Гарнир не нужен — там и так достаточно моркови и крупы.

Вот так они выглядят в разрезе или разломе — пышненькие и сочные.

Подсчитаем калорийность всей порции: 

  1. Печень (300 гр) — 400 калорий
  2. Яйцо — 150 калорий
  3. Морковь (чуть больше 100 гр) — 50 калорий
  4. Овсянка (2 ложки) — 40 калорий (если берем манку, то получается 150-200 калорий).

Итого: 640 полезных калорий без жиров. 

Это довольно приличная порция, которой достаточно будет на 3 довольно сытных завтрака или обеда. Кстати, прелесть этих оладьев еще и в том, что их можно сделать и поставить в холодильник в любом пластиковом судочке с крышкой. И жарить по мере необходимости. Наш сайт poleznaya-dieta.ru уверен, что половину точно съедят домашние. Так что рекомендуем готовить порцию побольше, чтобы не остаться без оладков. Холодными их тоже можно есть. Они очень вкусные в любом виде.

Печеночные оладьи с морковью

А вот это оладки, приготовленные на следующий день из той же массы. Они гораздо пышнее и нежнее.

Приятного аппетита!

Читайте также:

комментариев 5

  1. Елена:

    Спасибо за чудесный рецепт печеночных оладьев. Попробовала приготовить — вкуснотища неимоверная!

  2. Светлана:

    Я долго искала этот рецепт диетических печеночных оладьев с морковкой. Они такие нежные и воздушные, что просто пальчики оближешь!

    • Алиса:

      Вкусные, дешевые и быстро готовятся — никакой мороки. Ну и калорий мало — подходит для диеты

  3. Лиля:

    Мои дети трескали так, что за уши не оттянешь! Пробовала готовить разные печеночные оладьи. Но эти просто неимоверно вкусные! А если нужно поэкономнее, то можно больше манки и морковки положить. Все равно получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *