Как ухаживать за кожей лица и тела во время диеты

парафинотерапия
В настоящее время как никогда популярна известная пословица, гласящая о том, что по одежке встречают, а по уму провожают. Именно поэтому девушки и женщины самых различных возрастов стремятся выглядеть красиво и ухоженно, сидят на диетах и следят за своим здоровьем. Особенно важно правильно ухаживать за кожей лица и тела во время диеты, когда организму приходится мобилизовать все ресурсы. 

Дома или в салоне?

Современные темпы жизни зачастую не позволяют посещать столь желанные салоны красоты, однако прекрасной половине человечества не стоит переживать, так как индустрия красоты учла и этот фактор. Сегодня многие косметические процедуры можно без особого труда провести в домашних условиях. Уход за кожей чрезвычайно важен, будь то лицо или тело.

Дарсонваль 

При борьбе с целлюлитом, варикозным расширением вен и угревой сыпью превосходно помогает дарсонвализация. Она представляет собой воздействие на кожу переменными токами высокой частоты. Для осуществления данной процедуры в домашних условиях придется купить дарсонваль, методика применения которого достаточно проста.

Современные модели дарсонвалей не только доступны для домашнего использования, но и компактны. Для их эксплуатации не требуется специальных навыков или каких-либо дополнительных дорогостоящих препаратов.

Парафинотерапия

Для ухода за телом специалисты рекомендуют парафинотерапию, которая приобретает все большую популярность у женщин. В чем же особый ее эффект? Все дело в том, что при нагревании парафин повышает температуру тела на несколько градусов, этого достаточно для создания эффекта сауны. Парафинотерапия в домашних условиях позволяет получить не только терапевтический, но и расслабляющий эффект. При этом поры кожи расширяются, и потовые железы начинают достаточно активно работать. Конечно, вместе с потом из организма выводятся токсины и иные вредные вещества.

Затем парафин начинает охлаждаться, а кожа впитывать влагу, оставляя все вредные вещества на парафине. Стоит отметить, что при охлаждении парафин сжимается, оказывая на кожу полезный массажный эффект. В результате проведения парафинотерапии происходит улучшение обмена веществ, активизируется работа сальных и потовых желез, кожа увлажняется.

Возможность эффективного ухода за кожей в домашних условиях привлекает многих женщин, а перспектива иметь в стенах собственного дома небольшой «салон красоты» позволяет существенно сократить временные и финансовые затраты на большинстве косметических процедур, проводимых в дорогостоящих салонах.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *