Польза и вред пива


Любители Жигулевского или Krusovice часто успокаивают себя тем, что пиво — полезный продукт. Но, скажем, рыбий жир тоже полезен. Вы же не пьете его именно с этой целью. поэтому мы решили разобраться с этим вопросом и поговорить о пользе и вреде пенного напитка.

Польза пива

У пива действительно есть полезные свойства, поэтому ради справедливости с них и начнем. Итак, чем хорош этот древний натурпродукт?

1. Стимулирует работу ЖКТ. Да, под действием пива начинает вырабатываться больше желудочного сока и пищеварение происходит боле активно.

2. Укрепляет кости. Алкоголь в небольшом количестве хорошо влияет на плотность костной ткани. Это происходит за счет большого количества кремния.

3. Сохраняет эластичность сосудов. парадоксально, но это действительно научно доказанный факт.

4. Убивает вирусы и снижает риск развития простудных заболеваний.

5. Положительно влияет на нервную систему, снимает стресс и успокаивает.

Все это верно лишь в том случае, если пить понемногу. Иначе начнется обратный эффект.

Вред пива

1. Можно стать пивным алкоголиком. Наркологи бьют тревогу — появилось очень много пивных алкоголиков, которые себя таковыми не считают. Кстати, пивной алкоголизм очень сложно лечится. Отчасти потому, что сам любитель пива совершенно не признает проблемы. В этом случае без помощи врачей не обойтись. Обратитесь во «Вне зависимости» через сайт http://narco-profi.ru/ или позвоните по телефону 8 (862) 225-86-06.

2. Нагрузка на почки. Почки страдают от пива, потому что им приходится работать под большой нагрузкой в экстренном режиме. Поэтому слабоалкоголкой можно серьезно навредить себе. Кстати, напиток не утояет жажду, а только сушит, потому что начинается мочегонный эффект.

3. Раздражает слизистую желудка. если пить его натощак, то можно нажить себе серьезных проблем, например, в виде гастрита.

4. Очень калорийно. От пива можно серьезно растолстеть, потому что во-первых, оно само по себе калорийное. Во-вторых, мы часто закусываем его орешками, сухариками, чипсами, копченой рыбой и прочими «прелестями».

5. Содержит пивные фитоэстрогены, которые изменяют гормональный фон и порядком портят фигуру — превращают мужчину в женоподобное создание.

Так что подумайте, стоит ли пить пиво. А если пьете, то помните о норме: 0,3 л для женщин и 0,5 л для мужчин. А это всего одна бутылка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.