Можно ли пить алкоголь во время диеты?


Многие регулярно садятся на диету и худеют чуть ли каждый месяц. Как правило, такие фанаты стройности долго не выдерживают, а срываются и начинают через некоторое время все сначала. В итоге похудение входит чуть ли не в привычку. И хочется совмещать его с рабочим ритмом жизни и особо себе ни в чем не отказывать. А как же праздники и корпоративы? Можно ли пить алкоголь во время диеты?

Калорийность алкоголя

Калорийность в этом деле — еще не самое страшное. Но нужно сразу сказать, что все спиртные напитки очень калорийны. О ликерах вообще нечего говорить — там масса сахаров и калории самого алкоголя. Не менее коварны и сладкие крепленые вина. А еще один побочный эффект — это то, что напитки возбуждают аппетит. И вы, незаметно для себя, съедите большое блюдо канапе или баночку оливок, даже глазом не моргнув.

Какой алкоголь пить во время диеты?

Если очень уж хочется, то можно выпить бокал сухого вина. Но нужно на нем остановиться, Иначе измученный диетой организм очень быстро усвоит все выпитое и вы захмелеет раньше, чем другие начнут пить.

Можно ли алкоголем снять стресс?

Расшатанная нервная система часто на диете просто доканывает нас. Постоянная стрессовая обстановка становится невыносимой. И тогда возникает желание немного выпить, чтобы снять стресс. Увы, но алкоголь не расслабляет. А вот привычка пропускать рюмочку после напряженного рабочего дня  запросто может привести к алкоголизму.Думаете, вам это не грозит? Женский алкоголизм — страшная вещь. Причем сам алкоголик никогда не понимает своей зависимости и не хочет признавать.

Как понять, что у вас есть проблемы с алкоголем?

  • Вас часто тянет выпить, чтобы расслабиться.
  • Вы иногда можете начать прямо с  утра. Ну, например, плохая погода или ужасное настроение — веский  повод для рюмочки.
  • Вы часто пьете она и вам не нужна компания.
  • Вы постоянно думаете об алкоголе — он просто не идет из головы.
  • Вы напиваетесь до отключки.

Если вы хотя бы на часть вопросов ответили положительно, это это говорит о том, что у вас есть признаки алкоголизма.

Как бросить пить?

Самостоятельно это сделать практически нереально, потому что нужна железная сила воли. Большинство алкоголиков все равно через время срываются. Поэтому лучше не терять время, а обратиться за помощью. Например, на сайте http://klinika-borisova.ru много полезной информации. Можно воспользоваться помощью врачей и обратиться в центр Андрея Борисова. Если вы пока не приняли решение, то начните с телефонного звонка. Просто позвоните по телефону 8 (930) 783-07-27 и проконсультируйтесь.

А как же винная диета?

Существует винная диета, но это название весьма условно. Не стоит пытаться похудеть таким образом, потому что больше шансов стать алкоголиком, чем действительно похудеть. Помните о том, что пить можно, но не каждый день. А только по праздникам или в приятной компании. Если вы начнете пить в одиночестве, то рано или поздно это закончится серьезной проблемой — алкоголизмом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *