Какое питание необходимо тренеру по фитнесу

Представьте такую ситуацию: вы приходите в фитнес-зал, чтобы подкорректировать фигуру и сбросить лишний вес, а вам на встречу выходит толстый тренер. Странно, не правда ли? Впрочем, такая ситуация маловероятна, поскольку каждый уважающий свою репутацию тренажерный центр или школа фитнеса тут не возьмет на работу инструктора, который не следит за своим телом. Все потому, что фитнес-тренер должен быть эталоном для подражания. Чтобы его клиенты стремились достичь того же результата, которого достиг их инструктор.

Сразу стоит отметить, что красивое тело – это не только результат упорных тренировок и постоянных физических нагрузок. Важную роль в этом вопросе играет правильное (или, как принято говорить, здоровое) питание. Стройное и упругое тело – это отказ от жирных продуктов, которые заменяют белки и углеводы. При этом правильное питание – это не диета, а, скорее, даже наоборот.

Особенности здорового питания

Прием пищи фитнес-тренеров имеет несколько особенностей:

  1. Еда должна содержать высокий процент белков и углеводов. В частности, это молочные продукты, яйца, мясо курицы, орехи, овощи и фрукты. А вот от жирных продуктов и сладкого нужно отказаться.
  2. Приготовление еды должно осуществляться на пару. Так она сохраняет больше полезных свойств. А вот употреблять жареное не рекомендуется. Также не стоит есть полуфабрикаты и фаст-фуд.
  3. Прием пищи – 6 раз в день. То есть между завтраком, обедом и ужином должны быть легкие перекусы.

Как итог, прием пищи человека, который стремиться иметь стройное тело, имеет определенные особенности. Так, он не должен голодать, скорее, наоборот – обязан увеличить количество приемов пищи. Однако еда эта должна быть здоровой, не содержать сахара и жира. И лишь в этом случае здоровое питание в соотношении с регулярными физическими нагрузками даст результат. Лишние килограммы и жировые складки уйдут бесследно, а вы навсегда забудете, что такое избыточный вес.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *