Собственная квартира — это реально

Наверное, каждая молодая семья мечтает иметь хотя бы небольшую однокомнатную квартиру-студию . Однако довольно высокие цены на рынке часто делают такую мечту практически нереальной. Существует два возможных выхода из этой ситуации. Это ипотека и покупка в рассрочку.

Ипотека против рассрочки

Ипотека — заманчивое предложение, но довольно дорогое удовольствие. Дело в том, что наши банки не готовы кредитовать на такие суммы, поэтому устанавливают очень высокие процентные ставки. И в итоге оказывается, что за время выплаты ипотеки приходится выложить за жилье чуть ли не вдвое больше первоначальной суммы. В этом плане выигрывает рассрочка, позволяющая гораздо быстрее рассчитаться с долгами. Обычно рассрочку дают на срок до 2-3 лет, но могут быть и более длительные кредиты, которые можно выплачивать меньшими суммами.

Что такое ЖК?

Жилой комплекс или ЖК — это либо новый микрорайон, либо несколько домов в новостройке. На территории комплекса обычно уже есть инфраструктура и предусмотрено все необходимее для нормальной жизни. Рядом будет магазин, почта, детский садик и школа. А воле дома — парковка для автомобилей. В некоторых ЖК есть даже подземные гаражи, которые можно купить или арендовать.

Квартиры в комплексах часто сдаются с отделкой «под ключ». Это значит, что вы можете сразу вселиться в свою новую квартиру. Вам не придется тратить время, силы и деньги на поиск ремонтной бригады и оплату ее услуг. К тому же Вы можете быть абсолютно уверенны в том, что ремонтные работы выполнены опытными специалистами компании-застройщика. Найти такую квартиру в Стерлитамаке можно на сайте https://sterlitamak.etagi.com/realty/. Здесь есть очень хорошие варианты по доступным ценам.

Компания-застройщик может предложить вам купить квартиру в жилом комплексе рассрочку с максимальным сроком выплаты  до 5 лет. Причем проценты начинают начислять только после того, как дом будет достроен и сдан в эксплуатацию. А до этого момента вам нужно будет ежемесячно погашать только свой основной долг.

Вторичный рынок — тоже вариант

Если же новостройка вам по каким-то причинам не подходит, то обратите внимание на вторичный рынок. Это тоже неплохой вариант, но у вас должна быть вся сумма сразу. Кредиты на вторичку не дают, а продавец захочет сразу получить свои деньги. Но во вторичном рынке тоже есть свои преимущества. Например, вы можете купить квартиру в самом центре города или любом хорошем и давно обжитом районе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *