Мед — уникальный продукт для красивой фигуры и крепкого здоровья

пчеловодство

Для похудения, оздоровления организма и сохранения красоты кожи можно использовать натуральные природные продукты. И это не какие-то там экзотические фрукты и нектары, а очень доступный и знакомый всем нам натуральный пчелиный мед. Это настоящая кладезь полезных веществ.

Самый натуральный продукт для лечения

Мед – уникальный продукт, дарованный нам самой природой. Кроме прекрасных вкусовых качеств, он обладает еще и замечательными лечебными свойствами, за счет которых широко применяется в косметологии. Все продукты пчеловодства обладают таким замечательным свойством, как быстрое проникновение в кожу. Кроме того, они дают антибактериальный эффектом. Мед питает наши мышцы глюкозой, тем самым помогая им быстрее регенерировать.

Медовая диета

Мед содержит много сахаров, поэтому он достаточно калориен. есть несколько вариантов медовых диет:

1. Сбалансированный рацион с творогом, салатами и мясом и небольшим количеством меда с каждым приемом пищи. Получается вкусная диета. При этом нужно считать калории (разрешено 1200).
2. Основа диеты — медовый напиток с утра натощак и вечером. В течение дня можно есть обычные продукты, но не переедать. В рационе должно быть много фруктов и овощей, поэтому диета больше подходит для лета.

Медовые ванны

Прекрасным успокаивающим и расслабляющим свойством обладают медовые ванны, они прекрасно действуют на бледную кожу, которой не хватает минералов и витаминов (например, весной или после строгой несбалансированной диеты). Еще ванны способствуют восстановлению нервной системы. В теплой воде мед хорошо растворяется, поры раскрываются, полезные вещества проникают в лимфатическую систему и благодаря кровотоку распространяются по всему телу. Мед также обладает гигроскопическим свойством, то есть, способностью поглощать влагу. За счет этого мед ликвидирует кожные выделения, оказывает антисептическое действие, увлажняет кожу.

Медовый пилинг

Можно применять мед и для пилинга. Особено эффективна эта процедура будет в бане. После того, как вы распарились, нанесите смесь, состоящую из равных порций меда и крупной соли, ровным слоем на кожу тела. Укутайтесь в простынь и подождите 15 минут. За это время мед, как губка, вытянет шлаки из кожи. Смойте пилинг теплой водой. Такую процедуру желательно выполнять раз в неделю, она способствует глубокой очистке кожи и ее омоложению.

Статья написана по материалам сайта «Пчеловодство«.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *