Массажеры — не панацея, но…


Массаж справедливо считается не только приятной, но и полезной процедурой. Он благотворно влияет на организм человека, способствует снижению мышечного тонуса и общему расслаблению организма. Массаж является обязательной процедурой в восстановительном периоде при лечении травм опорно-двигательного аппарата, неврологических заболеваний.

Без сомнения, курс массажа, выполненный квалифицированным массажистом, не идет ни в какое сравнение, например с самомассажем. Но не всегда есть свободное время, чтобы посетить массажный салон. Да и стоимость необходимых 10-15 процедур не всегда по карману. Заняться самомассажем можно, но на теле есть такие зоны, которые просто оказываются недоступными для рук. И тогда на помощь приходят массажеры.

Рынок товаров для здоровья предлагает широкий модельный ряд массажеров. Некоторые из них рассчитаны на проведение массажа конкретных отдельных зон: живот и бедра, голова, спина, стопы. Но выпускаются и универсальные модели, имеющие различные насадки и приспособления для выполнения строго определенных задач, например точечного массажа.

Пояс-массажер используется для расслабления мышц поясничного отдела, для укрепления мышц передней брюшной стенки, при радикулите и остеохондрозе вне обострения. Многие пользуются такими поясами для борьбы с целлюлитом, а также как одним из пунктов программы по снижению веса. В основе конструкции таких массажеров — множество отдельных элементов, которые вращаются, катаются, тем самым оказывая давление на кожу и мышцы.

Массажеры для лица действительно эффективно воздействуют на кожу и мышцы лица при постоянном применении. Они стоят на страже молодости и красоты в комплексе с другими разнообразными средствами. На сегодняшний день прекрасно зарекомендовал себя аппарат Slendertone Face от компании Bio Medical Research, который, являясь миостимулятором, тонизирует мышцы мимической мускулатуры лица, способствует естественной подтяжке кожи, ликвидирует мимические морщины. После проведения процедур таким аппаратом улучшается эластичность кожи, ее упругость и цвет.

Массажеры — не панацея, но средство, способное помочь в трудную минуту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *