Какой разгрузочный день лучше для похудения?

Если вы не можете сидеть на диетах, но хотите похудеть, то разгрузочные дни вам необходимы. Ведь при правильном выборе вида вашему организму потребуется всего 500 калорий, чтобы чувствовать себя хорошо.

Эффекты разгрузочных дней

В среднем человек теряет килограмм или полтора веса после разгрузочного дня. Происходит активация метаболизма, и организм переносит положительный стресс. Он и помогает сбросить лишние килограммы, а вот диеты, напротив, вызывают привыкание, и тогда ваш вес «встает».

Как определиться с видом?

Самые популярные и несложные – белковые разгрузочные дни. Необходимо взять около 150 грамм творога, смешать его с 15 граммами сметаны. Можно разделить кефир за шесть стаканов для каждого приема пищи. Пить можно даже кофе с молоком, но без добавления сахара. Также полезными являются яблоки и рисовые каши. Можно чередовать эти блюда в течение дня.

Если у вас гипертония или болезнь сердца, то вам подойдет калиевая разгрузка. Необходимо приобрести полкилограмма кураги, размочить ее в воде и есть в течение всего дня. Картофельный день понравится многим. Ведь нужно съесть 1,2 килограмма картофеля за весь день. Для этого его необходимо запечь в духовке. В качестве напитка можно использовать молоко или простоквашу, но не более половины стакана.

Фруктовый и ягодный день тоже приветствуются. Съешьте около полутора килограмм этих лакомств за весь день и сбросите лишний вес, и обогатитесь витаминами.

Есть еще один вариант: в день выпивать шесть стаканов молока и еще два – сока. Можно весь день пить только молоко.

Яйца с морковью и огурцами – тоже неплохой вариант. Можно съесть не больше двух килограммов этих продуктов.

Овсяная каша также может стать хорошей альтернативой. Варите по 200 грамм шесть раз в день без соли.
Таким образом, в неделю вы можете лишиться около трех килограммов веса.

Еще одно важное правило: в течение разгрузочного дня ведите повседневную жизнь – работайте, учитесь, тренируйтесь. А вот сон нужно продлить по возможности до девяти часов, чтобы у организма было больше времени восстановиться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *