Грейзинг-диета как эффективный способ похудения

Японские ученые в свое время обнаружили в организме человека грелин — гормон, побуждающий к перееданию. Им же принадлежит и обнаружение способа уменьшения количества этого гормона. Оказывается, чтобы не переедать, необходимо есть очень часто, но в крайне малых объемах. Такая программа питания даже получила собственное имя, ее стали называть «грейзинг-диетой».

У практикующих подобный способ похудения, во-первых, исчезает бесконечное чувство голода (ведь человек почти весь день что-то жует), во-вторых, пропадает желание набивать желудок до отказа. К тому же существенных ограничений относительно употребляемых продуктов не имеется, главное — соблюдать дробность питания и не превышать максимально допустимый объем еды.

С другой стороны, человек должен быть готов всегда иметь с собой что-то съестное. Дома, на работе, в дороге, на экзамене или важном совещании ему предстоит по чуть-чуть употреблять пищу. Для этого не помешает иметь собственный ланч-бокс или пакетик со снеками, чтобы не распихивать еду по карманам и не брать каждое утро для этой цели первую попавшуюся под руку тару, будь то упаковка для бытовой химии или видавший виды пакет из супер-маркета.

Схема питания в данном случае включает сложные углеводы, клетчатку, жиры, белок. Ничего сладкого, жирного, мучного и алкогольного в рамках этой диеты не предполагается. Однако, если есть неудержимое желание съесть кусочек шоколада или пирожного, это можно сделать, однако обязательно дополнить его любым белковым продуктом. Что касается жирной пищи, то минимальное ее количество нужно будет заесть отрубями.

Пользуясь этой диетой, многие женщины замечают, что они не только становятся стройнее и прощаются с лишними килограммами, но и начинают выглядеть лучше. У них улучшается кожа, становятся прочнее ногти и здоровее волосы, за счет чего их упаковка для косметики уменьшается, перестает включать чрезмерно большое число всевозможных средств для макияжа.

Какое меню рекомендуется при грейзинг-диете

Практикуя «кусочничество», нужно употреблять пищу каждые 2 часа. Итого в день получается около 6-ти приемов пищи. На первый завтрак допускается съедать около 100 грамм каши со столовой ложкой йогурта, на второй завтрак показан фрукт и несколько любых орехов. Первый обед должен включать по 150 грамм мяса и овощей. На второй обед лучше всего сделать овощной суп (до 200 миллилитров). В полдник оптимально есть творог (0% жира, 150 грамм), а на ужин — свежие овощи со 100 граммами рыбы или морепродуктов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *