Как быстро похудеть на 10 кг, или Три грации и силос

Начинается лето и всем нам хочется встретить его во всеоружии. Опять искать полезную диету, начинать поститься, купить новые кроссовки и записаться в спортзал или начать комплексную атаку на лишние килограммы? Самым эффективным будет последний вариант. И если вы хотите знать, как быстро похудеть на 10 кг, то он точно для вас.

Исследуем проблему

Если при попытке примерить прошлогодний купальник он предательски затрещал по швам, значит, вам пора взять листочек бумаги. Что с ним делать? Расчертить на две графы. Одну озаглавить: «плюсы от нехудения», другую — «плюсы от худения». В первой графе пишем: шоколад, мармелад, пирожные. Во второй графе: пляж, мускулистые красавцы, красиво сидящие эффектные наряды и так далее. Вторая графа явно будет заполнена до самого конца листочка.

Теперь взвешиваем, что для вас важнее: лакомства или привлекательный внешний вид и прекрасное самочувствие? Тем, кто выбрал первую графу, можно дальше не читать. Ваше исследование себя обречено на провал. Но вряд ли вы согласитесь быть толстой и ленивой, если можно узнать, как быстро похудеть на 10 кг.

Жаждущие же красоты и здоровья приглашаются на мастер-класс на тему: Как быстро похудеть на 10 кг.

1. Теория

Сочиняем аффирмацию, которую бубним, как мантру. Чем чаще, тем лучше. Примерно такую: «Я с каждым днем становлюсь все стройнее и привлекательнее». Зачем это? Затем, что «разруха — в головах», как нас научил профессор Преображенский из «Собачьего сердца». Пока в вашей голове не появится четкая установка на снижение веса, ваши усилия будут сизифовым трудом.

2. Практика

Полезная диета – затея вроде штурма. С ее помощью можно очень быстро сбросить килограмма 2 в экстремальной ситуации. К праздничному мероприятию, например. Строгость диеты сопоставима со скучностью: выдерживать определенное количество определенной пищи — это не только уныло, но и не рекомендуется на длительный срок.

Когда лишний вес достигает 10 килограммов и больше, нужен не штурм, а спокойная осада.
Зато эта осада будет куда терпимее для вас. Вы сможете есть все, исключая сахар и мучное. Еще придется отказаться от пустых калорий алкоголя и нагоняющих аппетит копченостей и маринадов. В чем же дело, в таком случае? Так мало запретов… Откуда возьмется похудение? Об этом следующий пункт.

3. Силос

Да, он самый. Так называют салат противники такого рода пищи. А для вас он отныне – лучший друг. Салат из любых овощей, заправленный оливковым маслом и лимоном, будет теперь предварять каждый прием пищи. Мало того, что он заполнит место в желудке, так еще и ускорит обмен веществ. После порции салата можете приступать к другим блюдам, не забывая об общей калорийности дневного рациона – 1500 калорий. Утром, впрочем, можно ограничиться гречневой или овсяной кашей, без салата.

4. Движение

Одна лишь физкультура избавиться от лишних килограммов не поможет, но ограничение в еде без физической активности – это дряблость мышц и плохое настроение. Хорошо выбрать йогу, занятия на тренажерах, бег трусцой. Можно плавать в бассейне или речке, кататься на велосипеде или роликах, играть в пляжный волейбол (если фигура уже позволяет, то можно и при людях, а если нет — с утра с подружкой на пустынном пляже) или бадминтон.

5. Трюки

И немного психологических трюков. Чтобы не тянуло на вкусненькое, но запретное, откажитесь от его покупки, а за продуктами отправляйтесь только в сытом виде. То есть сначала обед или полдник, потом — вояж в супермаркет. И ни в коем случае не наоборот. А то в тележке окажется в 2 раза больше вредных продуктов вместе с жирненьким творожком, а то и пончиками. Еще помогает прицепить на холодильник репродукцию, например, «Трех граций» кисти Рубенса. Для него-то они грации, а вот по современным критериям… Ну сразу отбивает аппетит!

Теперь вы знаете, как быстро похудеть на 10 кг. Итак, режем салатик и удачи! Лето и ваша будущая стройность приближаются!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *