Рецепты коктейлей из чая и кофе

Сегодня уже сложно осознать тот факт, что чай и кофе были когда-то для россиян чужеземными диковинами, а и употребление практически насильно насаждалось в обществе. Вспомним хотя петровские указы с требованием «пить кофей на ассамблеях». А теперь почти каждый из нас начинает день с чашечки бодрящего кофе, а вечером, после работы, выпивает чашку горячего чая. Разнообразие сортов и способов обработки чайных кустов и кофейных зерен открывает перед гурманами огромные просторы для экспериментов, напоминает наша полезная диета.

Создание коктейлей на основе чая и кофе – прекрасная возможность воплотить свои кулинарные фантазии. Кофе и чай – два самых популярных и любимых напитка человечества. Они обладают полезными и тонизирующими свойствами, помогают согреться в холод и получить ощущение прохлады в жару. Существует огромное множество различных рецептов приготовления напитков на основе кофе и чая. Наиболее популярные среди них мы решили напомнить. Приведенные ниже рецепты станут прекрасной основой для ваших шедевров.

Коктейль «Привет от Снежной Королевы»

Коктейль «Привет от Снежной Королевы» вы сможете приготовить, взбив в миксере 100 мл. холодного кофе, 100 гр. мороженого, 1 чайную ложку сахара-песка и 2 столовых лимонного сока. Разливайте в бокалы и подавайте на стол.

Прохладительный напиток «Чайный оазис»

Прохладительный напиток «Чайный оазис» тоже готовится несложно. Стакан холодного молока, 50 мл. чая и сливочное мороженое также взбиваете в миксере, разливаете в бокалы, присыпаете ванильным сахаром, и разомлевшие от жары гости восхищаются вашим талантом бармена.

Коктейль «Медово-лимонное облако»

А вот коктейль «Медово-лимонное облако» готовится чуть сложнее и дольше. Чтобы получить четыре бокала, вам нужно растереть 4 желтка с медом и добавить туда 400 мл. крепкого чая. Поставить смесь на огонь и взбивать ее на медленном огне, добавив сок одного лимона. Остудив напиток, разливаете его, и украшаете облаком из взбитых белков и чуточки лимонной цедры.

Коктейль-энергетик «На зарядку, становись»

Коктейль-энергетик «На зарядку, становись» готовится из 100 мл. сока черной смородины, богатой витамином С, 1 чайной ложки растворимого кофе и стакана кипятка. Зимой этот напиток будет согревать, а летом утолять жажду, но в любое время года этот коктейль придаст вам и вашим детям силу и бодрость. Во взрослый вариант коктейля можно добавить любимого ликера.

«Малиново-ледниковый период»

А если вы возьмете высокий бокал, наполовину наполненный льдом, и аккуратно нальете туда 30 мл. малинового, а затем 15 мл. кофейного сиропа, не перемешивая добавите полстакана крепкого чая и украсите свое творение взбитыми сливками и тертым шоколадом, то станете автором вкуснейшего коктейля «Малиново-ледниковый период».

Чайный флип

Для приготовления 4 порций нужно взять:
• яичный белок от 1 яйца,
• яичный желток от 2 яиц,
• сахарный песок – 2 ст.ложки,
• очень крепкий черный чай – 400 гр,
• сок и цедра от половинки лимона.

Порядок приготовления:
• Желтки, белки с сахаром, цедрой и лимонным соком взбить.
• Заварить крепкий черный чай вместе с лимонной цедрой.
• Осторожно соединить полученные смеси, поставив посуду для взбивания в емкость со льдом. Флипсбивать до загустения и появления крепкой пенки.

Коктейль «Снежная королева»

Для приготовления (1 порция) потребуются:
• Сладкий черный кофе – 40 мл,
• Питьевые сливки – 100 мл,
• Сахарный песок – 1 ст.ложка,
• Яичный белок – 1 шт.

Порядок приготовления:
• Украшаем край бокала сахарным песком, создавая сладкий иней.
• Охлажденные сливки взбиваем миксером вместе с черным кофе.
• Яичный белок взбиваем до устойчивой пены вместе с сахарным песком.
• Кофе со сливками выливаем в подготовленный фужер и сверху украшаем его взбитым белком.

Чайный коктейль с мороженым

На 1 порцию необходимы:
• Зеленый, крепко заваренный чай – 60 мл,
• Мороженое – 60 гр,
• Сливки – 10 мл,
• Сахарный сироп – 25 мл.
Порядок приготовления:
• В высокий бокал положить мороженое, взбитые сливки и добавить сахарный сироп.
• Зеленый, предварительно охлажденный чай добавить в бокал, напиток подавать, не размешивая.

«Айс-кафе»

Продукты для приготовления коктейля (1 порция):
• Черный, крепкий кофе – 80 мл,
• Сливочное мороженое – 100 гр,
• Жирные сливки – 30 мл.
Порядок приготовления:
• Сварить крепкий кофе и сильно его охладить.
• Подготовленный кофе вылить в широкий бокал и сверху на него положить сначала мороженое, потом взбитые сливки.
Пить коктейль «Айс-кафе» надо через соломинку.

Коктейль «Ледяная мята»

Для приготовления 1 порции требуется:
• Крепкий чай (черный или зеленый) – 100 мл,
• Мед – 2 ч.ложки,
• Мятный сироп – 20 мл,
• Мята для украшения,
• Немного лимонного сока,
• Лед.

Порядок приготовления:
• В горячем и крепком чае растворить мед, добавить сок лимона, мятный сироп и все хорошенько перемешать.
• Приготовленный напиток охладить и подавать в бокале, добавив кубики льда, и украсив листиками мяты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *