Что нужно помнить при покупке квартиры

Собственная квартира — это заветная мечта всех молодых людей. Особенно трудно приходится тем, кто уже создал семью, но пока не свил свое гнездышко. Где и как купить квартиру? Какие вообще существуют реальные варианты, если на хоть какие-то апартаменты вы накопите только лет через 100?

Сколько комнат?

Чем больше — тем лучше, считают все. Но лучше сразу купить однокомнатную, чем лет 10 копить на трехкомнатную. Найти жилье, например, в Миассе, можно в интернете: https://miass.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/. Это очень удобно — можно мониторить цены на сайте и выбирать подходящие варианты по району, типу отделки, этажу и др.

Выбираем варианты

Современный рынок недвижимости предлагает различные варианты покупки жилья. Где лучше приобрести квартиру: в новостройке или на рынке вторичного жилья? На этот вопрос можно ответить неоднозначно. Каждый покупатель должен взвесить все «за» и «против» и реально оценить свои финансовые возможности. У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Покупка квартиры на вторичном рынке в центре – довольно дорогое удовольствие. За возможность выбрать зеленый район или подобрать жилье поближе к работе придется переплачивать.

Приобретая квартиру на этапе строительства можно сэкономить, заключая договор непосредственно с компанией застройщиком. Хотя у посредников может быть больше предложений и вариантов (этаж, район) да и система скидок и бонусов иногда может иметь преимущество для покупателей, которые хотят приобрести несколько квартир или рассчитывают на бонус по дисконтной карте. Грамотно подготовившись к покупке квартиры, можно обезопасить себя от неприятностей и сделать правильный выбор.

Копить свои или купить сразу в кредит?

Каждая молодая семья мечтает иметь собственное жилье, но ни у каждой сразу есть и на гостинку. Цены на жилье в таковы, что не всегда представляется возможным купить квартиру сразу. Существует два возможных выхода из этой ситуации. Это ипотека и покупка квартиры в рассрочку. Основным недостатком ипотечного кредитования в нашей стране являются достаточно высокие кредитные ставки, которые приводят к тому, что конечная стоимость жилья значительно увеличивается. При покупке квартиры в рассрочку сума переплаты значительно ниже, а значит, вы можете гораздо быстрее расплатиться за свое жилье. Так что не торопитесь с выводами: нужно все взвесить и выбрать самый лучший вариант.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *