Покупка квартиры – выгодное вложение средств

Жилье покупают не только с целью обрести крышу над головой. Такая сделка является надежным способом сбережения денежных средств, которому не страшны даже такие потрясения, как кризис и дефолт. Кроме того, приобретение недвижимости выгодно, поскольку ее стоимость в долгосрочной перспективе неуклонно растет и не подвержена резким колебаниям.

Прибыльный бизнес

Приобретенную квартиру, особенно если она находится в большом городе, где спрос на жилье всегда очень высок, через некоторое время можно продать дороже, получив существенную прибыль. Поэтому для многих частных инвесторов, которые располагают значительными денежными капиталами, перепродажа квартир стала основным видом бизнеса, позволяющим неплохо заработать.

Выгодность инвестиций определяется многими факторами, которые необходимо учитывать для достижения наибольшего результата при наименьших затратах. Выгодно купить квартиры в Костроме можно во время более или менее длительного периода спада цен. Лучше всего приобретать недвижимость во время финансовой нестабильности и кризиса, когда владельцы, теряя средства в других сферах, вынуждены продавать жилье по заниженной стоимости и перебираться в квартиры меньшей площади.

Если ожидание очередного экономического спада в планы не входит, можно воспользоваться сезонными скидками, которые дают многие строительные компании, например, в ноябре-декабре. В этот период снижение стоимости новостроек может достигать 10%, что влияет на ценовой климат и на вторичном рынке жилья.

Какую квартиру покупать?

Приобретаемое с целью получения дохода жилье должно быть ликвидно, т.е. пользоваться спросом и продаваться без особых проблем. В этом вопросе решающую роль играют два важных фактора: район расположения и состояние квартиры. Бесспорно, владелец квадратных метров в самом центре не будет слишком озадачен поиском покупателей, но чтобы приобрести такое дорогостоящее жилье, ему изначально понадобится немалый капитал. Меньших вложений требуют квартиры в спальных районах, но и продаются они несколько хуже. Предпочтение покупатели отдают квартирам в кирпичных и каркасно-монолитных домах. Наименее ликвидными считаются хрущевки и малосемейки.

Когда продавать?

Продавать квартиры следует только с перспективой получения максимально возможной прибыли. Если момент неблагоприятный, недвижимую собственность можно использовать как пассивный источник дохода, сдавая ее в аренду на длительный срок или кратковременно. Последний вариант становится все более востребованным, составляя достойную конкуренцию гостиницам. Любой город ежедневно принимает много гостей, желающих снять квартиру без посредников посуточно.

Подводя итог, можно утверждать, что покупка квартир в мегаполисе – перспективный и выгодный бизнес, в котором риск больших и малых потерь сведен к минимуму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *